
今、日本のとんかつが海外で人気なのをご存じですか?アジア各国、欧米で “TONKATSU”がブーム!「サクサクの衣、厚みのあるお肉の食べ応え、ジューシーなうまみ」に皆が夢中。世界をトリコにする「ジャパニーズとんかつ」の魅力を深堀りするべく、さまざまなバリエーションをご紹介します。
北新地とんかつ epais

シャトーブリアンは、ヘレ肉の中心部にある希少部位で、非常に柔らかく脂肪分が少なく、きめ細かい優れた肉質が特徴。そんな素材のハイポテンシャルを存分に引き出すのが、ラードで揚げた後にオーブンでじっくりと仕上げる手間暇かけた低温調理です。しっとり柔らかなお肉から、じゅわっとあふれる上品なうまみ。繊細なおいしさを味わってほしいからと、ソースでなく塩をおすすめされるのも納得です。ぜひオリジナルのフレーバーソルトでめしあがれ。
INFORMATION
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本館B2F
北新地とんかつ epais - 営業時間:11時〜22時[ラストオーダー21時]
※15時~16時 営業を休止いたします。 - 座席数:共有席
- 予約:可(テイクアウトのみ)
- 平均予算:ランチ 税込1,240円~3,840円

みそかつ 矢場とん
大阪大丸心斎橋店

熱々の鉄板にキャベツを敷き、揚げたての黒豚ロースとんかつを乗せ、目の前でみそだれをたっぷりと。ジュージューという音とともに立ち上る香ばしい湯気に食欲がそそられる看板メニューです。鹿児島産の黒豚は、お肉の甘みとうまみが濃い特選品。合わせるみそだれは、職人の手による秘伝のレシピ。さらっと甘めで、とんかつと喧嘩せず、さりとて負けず、互いを引き立て合う絶妙なコク旨バランスがミソなんです。
スパイスカレーオオサカ
Shall We Spice
Produced By 王様のスプーン

スパイスカレー専門店「王様のスプーン」がプロデュースする独自配合のスパイスと、野菜や果物、牛肉を贅沢に使用した「体にやさしい薬膳スパイスカレー」。そのラインアップの中で一番人気なのがこちら。揚げたての三元豚ロースカツをトッピングしたひと皿です。サクサクの衣に包まれた柔らかなロースカツのうまみと、スパイス感が爽やかなカレーのコクが絡まり合った、複雑で深みのある味わいにノックアウト。
INFORMATION
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本館B2F
スパイスカレーオオサカ
Shall We Spice Produced By 王様のスプーン - 営業時間:11時〜22時[ラストオーダー21時]
※15時~17時 営業を休止いたします。 - 座席数:1人席:3席 2人席:3席、共有席
- 予約:不可
