
日本の旧暦では、ちょうど今頃(2025年は7月22日(火)から)が「大暑(たいしょ)」と呼ばれ、1年で1番暑い時期とされてきました。
こんな時に食べたくなるのは、“ひんやり”食感や“ツルリ”とのど越しの良さで箸が進む「冷たい麺」で決まり!猛暑を乗り切るための愛しの相棒、涼味あふれるひと皿をお楽しみください。
OSMIC DISH

こだわり農法で育てたトマトが主役の“だしそうめん”。トマトピューレと白だしを合わせたスープが絶品です。意外な組み合わせに思えますが、トマトにはうま味の主成分アミノ酸が豊富に含まれており、すっきり酸味がありつつコク深い味わいで、ゴクゴク飲みほしたくなるおいしさ。フレッシュなOSMICトマトのトッピングに、ひんやり氷も浮かべて涼しさ満点。
青空blue

フランス産の鴨肉を醤油ベースでしっかりと味付けし、しっとりと蒸し煮にした“鴨ロース”が食べ応え抜群。おだしも濃いめで、小麦の風味豊かな麺の存在感に負けない、強さのある味わいに仕上げているのがポイントです。そこに徳島産のすだちをたっぷりと加えて、濃厚さと爽やかさの絶妙なバランスを演出。夏の1番人気メニューです。
INFORMATION
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本館10F
青空blue - 営業時間:11時〜22時[ラストオーダー21時]
※15時30分~17時 営業を休止いたします。 - 座席数:50席
- 予約:可 (※ランチタイムの予約は不可)
- 平均予算:ランチ 税込1,650円〜2,500円
ディナー 税込3,300円〜6,600円

道頓堀 今井

道頓堀の本店でも食べられない限定店舗メニュー!旨みたっぷりの黒毛和牛と笹がきごぼうを甘辛く煮た大人気の“和牛しぐれ煮うどん”が夏季限定で“冷やし和牛しぐれ煮うどん”になって登場。冷やし専用の細めのおうどんを、素早く氷水で締めることでコシがありツルツルっと爽快な食感に。しっかりとだしの利いたつゆとも相性が良く、あっという間にペロリ。
INFORMATION
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本館B2F
道頓堀 今井 - 営業時間:11時〜22時[ラストオーダー20時30分]
- 座席数:共有席
- 予約:可
- 平均予算:お惣菜 税込400円~、
お弁当 税込1,300円~、
うどん・丼 税込900円
