ごちそうパラダイス イベント情報

イベント情報
毎週水曜日更新!
7月16日(水)→22日(火)
  • ※天候や交通などやむをえない事情により、出品内容や販売時間が変更になる場合がありますがご容赦ください。
  • ※いずれも数量に限りがあります。品切れの際はご容赦ください。

〈串処おとわ〉

串揚げ

冷めてもおいしく召し上がれるように、固めの衣でカリッと揚げています。ごはんにもビールにも相性抜群!

7月16日(水)→22日(火)

〈いか焼きやまげん〉

いか焼き

特製の出汁の利いた生地で焼きあげるいかやき。ソース味、醤油味、チーズ味、明太子や甘酢生姜を使ったものまでバリエーション豊かないかやきがそろいます。

7月16日(水)→22日(火)

〈タイ食堂アローイ〉

ガパオライス

夏にぴったり、オイスターソースとナンプラーが香るひき肉のタイバジル炒め。スパイシーな香りが広がります。ごはんと一緒に目玉焼きを混ぜながら召し上がってください。

7月16日(水)→22日(火)

〈とり山卯吉〉

鶏の黒酢九条ねぎ和え

家庭で作って食べるような優しい味わいがモットー。黒酢を使った特製たれにからあげを絡め、九条ねぎを和えた、さっぱりとしたからあげ。

7月16日(水)→22日(火)

〈和旬¨(なごみじゅん)〉

京出汁巻穴子太巻寿司

出汁巻きの中に煮穴子、椎茸甘露煮を巻き入れ、酢飯にはちりめん山椒を入れて巻き寿司に仕上げています。土用の丑にはうなぎも登場。

7月16日(水)→22日(火)

〈竹路庵〉

わらび餅

厳選した原材料から口溶けの良い上品な甘さを併せ持つわらび餅が出来上がりました。

7月16日(水)→22日(火)

〈五辻の昆布〉

佃煮昆布

京都・西陣の味。地元では五辻の昆布屋さんと呼ばれ親しまれています。佃煮昆布やとろろ昆布など昆布専門店ならではの味わいがそろいます。

7月16日(水)→22日(火)

〈ぎょうざ処亮昌〉

亮昌ぎょうざ

京都で生まれ、京の恵みを包んだ和のぎょうざ。産地にこだわり、素材感を際立たせた味わいです。

7月16日(水)→22日(火)

〈うな富士〉

うなぎ弁当

8階レストランより2日間の特別出店。1000度の炭火で職人が焼きあげたうなぎが味わえます。

7月18日(金)・19日(土)

〈錦のとよ〉

うなぎ蒲焼

京の台所・錦市場の川魚・うなぎ専門店の蒲焼き。長年受け継がれた秘伝のタレと備長炭で焼きあげた味わいをぜひ。

7月18日(金)・19日(土)

〈雪風本舗〉

ワイルドブルーベリー

ワイルドブルーベリーをはじめ、クランベリー、デーツなどのドライフルーツをはじめマリンコラーゲンなどもそろいます。

7月16日(水)→22日(火)

〈551HORAI〉

アイスキャンデー

551HORAI夏の主役!お馴染みの味わいに加えて季節限定の「近大みかん」が登場します。

開催中→9月9日(火)

〈千草物産〉

千草28茶

沖縄の伝統野草を中心に28種類の厳選された野草を独自にブレンドしたお茶です。

7月16日(水)→22日(火)

グローサリー盛夏のお買い得市

揖保乃糸 特級品

極細で、ツルリとなめらか。組合が選抜した熟練製造者だけが作る“黒帯”の特級品を特別価格で。

7月16日(水)→22日(火)

グローサリー盛夏のお買い得市

善太 淡路島フルーツ玉ねぎスープ

糖度の高い淡路島産フルーツ玉ねぎを使用した甘くとろける贅沢なスープです。

7月16日(水)→22日(火)

〈ふたたび食品〉

たこの柔らか煮

たこの足のみを高温の蒸気で加熱し、上品な醤油味で柔らかく仕上げました。

開催中→7月22日(火)

〈Now on Cheese♪(ナウオンチーズ)〉

チーズケーキ ナウ カマンベール&エダム

可愛らしいサイズ感で手軽に本格的なチーズスイーツをお楽しみいただける、Now on Cheese♪こだわりの一品です。

7月9日(水)→22日(火)

〈三條若狭屋〉

祇園ちご餅

祇園祭に由来する京銘菓。白味噌を甘く炊いて求肥で包み、氷餅をまぶしています。

7月11日(金)→17日(木)

〈ベルジェレコルテ〉

プリン&ゼリーミックス

「個性あふれる5種類の味わい」小さなカップながらそれぞれ完熟フルーツを表現したベストセラー商品です。常温で日持ちが長くプレゼントや贈答品にも最適です。

7月18日(金)→29日(火)

〈レゾンデートル〉

レモンケーキ

『世界一の朝食』で有名な神戸北野ホテルの山口浩シェフ監修の姫路生まれの大人気レモンケーキ。ワックスや防カビ剤などを使わず育てられた国産レモンを皮まで丸ごと使い、小麦粉を最小限にして、バターと卵、そして主役のレモンをたっぷり混ぜ込んだ、しっとりズッシリのレモンケーキ。日にちを増すごとにおいしさが変化します。

7月2日(水)→29日(火)

MAP
SHOP BLOG

カテゴリから探す