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〈山崎ハム〉
チョップドハム
そのまま食べてもよし、焼いてもよし。料理に使ってもまたよし。いろんな食べ方をお楽しみください。
5月8日(水)→14日(火)
〈四喜〉
かにいなり
手むきのかにの身をふんだんに使った贅沢なおいなりさん。酢れんこんのシャキシャキ食感がアクセント。
〈マスダ〉
桜えび釜揚げ
駿河湾で水揚げされた新鮮な桜えびを釜揚げにしています。そのまま丼に、かき揚げに、春キャベツとペペロンチーノに。
〈高知の魚家さん〉
鰹藁焼き
焼き方にこだわった鰹のたたき。藁をふんだんに使用しており香ばしい風味が加わります。
〈萌水産〉
蛸のやわらか煮
蛸を食べやすい柔らかさに煮上げ、鰹ベースの醤油たれで和えています。
〈味よし〉
いかなご
春の風物詩「いかなご」を醤油や砂糖(ざらめ)、高知産の生姜などで甘辛く炊きあげた明石の名産です。ご飯のお供や酒の肴にピッタリな一品です。
〈函館たなべ〉
明太子
一般市場には流通の少ない特大サイズの明太子。プチプチ食感が人気です。
〈堀田青果〉
きな粉みたらし団子
昔ながらの弾力のあるお団子に、みたらしたれと香ばしいきな粉をふりかけています。
〈551HORAI〉
アイスキャンデー
毎年お馴染み! ミルク味やアズキ、フルーツなど定番フレーバーに加え、季節限定味も登場します。
開催中→9月10日(火)
〈オリーゼ本舗〉
発酵食品
オリーゼ本舗では創業年である昭和19年より、発酵食品をつくり続けています。
〈有鳥天〉
鶏ごぼう南蛮
鶏肉とごぼうをからめ、油で揚げて秘伝の南蛮だれで味付け。ごぼうの風味が活きています。
〈有機香房〉
珈琲・紅茶
味はもちろん香りも重視しながら、材料にこだわった珈琲・紅茶をお届けしています。
5月8日(水)→13日(月)
文章が入ります。
山口県萩〈大つち〉
瀬付きあじ味醂
脂ののったあじを甘めの醤油使用の味醂たれで仕上げました。他にも「焼ししゃも」などご飯のお供はもちろん、お酒のおつまみにも最適な珍味各種をご提供!
〈マルタケ〉
長芋本たまり漬
長期熟成された味噌からわずかにとれる「味噌たまり」を加えた、醤油漬の長芋です。シャキシャキとした食感に、コクのあるうまみが味わえます。
冷凍食品フェア〈一粒庵〉
一膳ごはん
具沢山の混ぜごはんやおこわ、ちらし寿司など、お手軽調理でおいしい冷凍ごはん『一膳ごはん』をはじめ、白金瓦房の『おもてなし餃子』なども。
開催中→5月28日(火)
〈TRUFFLE BAKE(トリュフベイク)〉京都店初登場
トリュフバターフィナンシェ5個入
バターとトリュフオイルでジューシーに焼き上げたフィナンシェにパルメザンチーズをトッピングしました。甘みと塩味のバランスが絶妙です。
〈ピスタチオマニア〉
ウィークエンドピスタチオ4個入
バターの香りが豊かなラングドシャ生地に細かく刻んだピスタチオとイタリア産ピスタチオペーストをあわせて焼きあげ、分厚いミルクチョコレートをサンドしました。
〈レゾンデートル〉京都店初登場
レモンケーキ
小麦粉を最小限にして、バターと卵、そして主役のレモンをたっぷり混ぜ込んだ、しっとりズッシリのレモンケーキ。日にちを増すごとにおいしさが変化します。
福井のうまいもんまつり
〈UMIKARA(うみから)〉
魚と食の複合型マーケット「UMIKARA(うみから)」の干物や海鮮加工品、調味料をはじめ福井の名産や人気の味が登場。
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