大丸札幌店
主役はどっち?パンのオトモtoごはんのお供! | 大丸札幌店

パン派のあなたにも、ごはん派の方にも、美味しく食べてもらいたいから、大丸のとっておきをご紹介!

B1Fほっぺタウン

開催期間:6月15日(水)→7月5日(火)


パンのオトモ

パン派のあなたに試してもらいたいパンのオトモをご紹介!

#

cheese-oukoku
チーズ王国

農家製のゴーダに香り高い「北イタリアの最高級黒トリュフ」を入れ熟成させた贅沢な農家製ゴーダ。パンのおともやチーズフォンデュにお使いいただければ、三大珍味の黒トリュフの風味でリッチな気分に。


農家製ゴーダトリュフ / (100gあたり)税込1,550円
#

raymon
函館カール・レイモン

豚レバーを原料に作った柔らかいソーセージです。パンに厚めに塗ってお召しあがりいただくのがおすすめです。


レバーソーセージ / (1個130g)税込583円
#

saisonfactory
セゾンファクトリー

福島県のブランド品種「暁(あかつき)」を使用。桃本来の果肉感を味わって頂けるよう一つ一つ丁寧に手つぶしをし、どこを食べても、そのままの桃を食べているような食感に仕上げました。食パンにのせて、すっきりとした爽やかな味わいと、口に広がる優しい桃の香りをお楽しみください。


果実がおいしい福島の桃ジャム / (320g)税込1,296円
#

mia angela
ミア・アンジェラ

クリームチーズと生クリームがたっぷり使われたなめらかなポテトサラダ。当店手作りのフォカッチャにのせてお召しあがりください。
※8階レストラン街


北海道産クリームチーズのポテトサラダ / (1食)税込495円

ごはんのお供

ごはん派の方におすすめしたいごはんのお供をご紹介!

#

natsume
なつめ

宇治茶の茶葉と削り節をバランスよく組み合わせて炊きあげた佃煮です。炊き立てご飯やおにぎりの具、お茶漬けに入れるのもオススメです。


お茶の佃煮 / (60g)税込864円
#

plumkoubou
ぷらむ工房

紀州産南高梅の種を抜き、しその葉とかつお節で漬け込みました。ごはんに合う梅干です。


おにぎり梅干(種なしかつお梅)塩分約10% / (100g)税込864円
#

chino-grain
千野米穀店

千野米穀店オリジナル、オール北海道の海鮮佃煮。北海道の鮭節、ホタテ、あわび、昆布を使い、美唄産の醤油で仕上げています。


満福庵 海鮮佃煮 / (120g)税込1,080円
#

tenten
点天

ピリリと山椒が香る大人の餃子です。
※各日数量限定


山椒餃子 / (30個入・2人前)税込1,429円

旬の素材のパン

パン好きの方におすすめしたい旬の素材を使用したパンをご紹介!

#

Donq
ドンク

初夏をイメージしてさっぱりとレモンで仕上げました。ネギ塩チキンの旨味とレモンの爽やかさが食欲をそそる一品です。
※販売:6/30(木)まで


レモン香るさっぱりネギ塩チキン / (1個)税込302円
#

Donq
ドンク

枝豆とパプリカ、コルビージャックチーズをのせて焼きあげたカレーナンです。
※販売:6/30(木)まで


枝豆とチーズのカレーナン / (1個)税込313円
#

kamaei
かま栄

かまぼこをパンで巻いて揚げた人気商品です。(豚ひき肉、玉ねぎ入り)


パンロール / (1本)税込226円
#

Pain au Traditonnel
パン・オ・トラディショネル

チャバタ生地に枝豆とエメンタールチーズを練り込みミックスチーズとブラックペッパーをので焼きあげました。ビールのお供にピッタリです。
※販売:6/30(木)まで


2種のチーズと枝豆のパン / (1個)税込302円
#

Pain au Traditonnel
パン・オ・トラディショネル

抹茶を練り込んだ生地に小豆・大手亡・うぐいす豆を包み、仕上げにきなこをまぶしました。


3種の豆パン / (1個)税込345円
#

Pain au Traditonnel
パン・オ・トラディショネル

旬のじゃがいもをたっぷりと使ったキッシュです。


新じゃがのキッシュ / (1個)税込496円

旬食材のごはん

ご飯派の方が楽しめる旬の食材を使ったご飯をご紹介!

#

nadaman
なだ万厨房

鰈西京焼やコーン入り鶏つみれあおさ揚げ、さっぱりとした赤魚南蛮漬などのおかずに、蕗煮、野菜入り飛龍頭や茄子オランダ煮などの煮物をお詰めしました。枝豆を盛りつけた「とうもろこし御飯」はこの季節ならではの御飯です。暑くなるこれからの季節にぴったりのお弁当です。


夏のいろどり御膳 / (1折)税込1,782円
#

heichin
聘珍樓デリ

ふわふわの卵炒めに夏野菜のトマトを乗せました。人気NO.1のエビのマヨネーズ炒めやごま団子も入った満足感のあるお弁当です。


聘珍樓DX弁当(夏) / (1個)税込1,150円
#

yonehachi
米八

アブラガレイ加賀味噌焼きをメインに、チキンの甘辛酢ソース和えや茄子の煮びたし、レモンが爽やかなピクルスなど夏を感じるおかずを詰めみました。
※販売:6/30まで


涼風和ごころ弁当 / (1折)税込979円
#

souzai-matsuoka
まつおか

焼き鯖と梅・みょうがを混ぜたあっさりとしたご飯と定番惣菜の二段重です。
※12時頃からの販売
※販売:6/30まで


さっぱり梅の焼き鯖ご飯二段小箱 / (1個)税込972円