【和栗モンブラン専門店 くり松】知る人ぞ知る!和栗たっぷり、モンブランチーズケーキ「輝(かがやき)」が登場!

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ごろり丸ごと、外にも、中にも!「和栗」の魅力を存分に。

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お店の外観 【和栗モンブラン専門店 くり松】総料理長 岡田 和馬 さん

2021年1月。最高級の和栗のおいしさを、世界中の人々に届けたい。との想いから生まれた【和栗モンブラン専門店 くり松】。
今回、国産和栗をふんだんに使ったスイーツをご紹介します。

初めて食べた時の衝撃!このおいしさを届けたい。 初めて食べた時の衝撃!このおいしさを届けたい。

  • 「店内へのこだわり」の写真(DSCF2756.jpg)
  • -竹- 季節のモンブラン」の写真(DSC00845.jpg)

「今まで食べたことがないおいしさ!」と、和栗のうまみや甘さに魅了されたのが、【和栗モンブラン専門店 くり松】のオーナー。
この感動を全国、世界中へ広めたい。と、地元 兵庫県神戸市にお店を構えました。この想いをともにするのが、総料理長 岡田 和馬さんです。

0.1mm刻みで試行錯誤。香り、風味を引き出す細さ。 0.1mm刻みで試行錯誤。香り、風味を引き出す細さ。

  • インスタ 5月30日 生絞り写真(絞り器.jpg)
  • インスタ 1月30日 モンブランカット写真

大粒で柔らかく、甘み、風味が強いのが特徴です。このおいしさをいかした"生絞り"モンブランを完成させるため、岡田さんは1~2mmの間を0.1mm刻みで順に食べ比べ。細い方が豊かな香りが出やすい。しかし風味が薄まる。パサつく事なくしっとりと丹波栗のおいしさそのままに仕上げるため、試行錯誤。たどり着いたのが「1.2mm」という細さでした。【くり松】店内で1日30食限定の「-松- 丹波モンブラン」の人気の高さからもそのおいしさが証明されています。

和と洋の融合。新しい栗の楽しみ方を。 和と洋の融合。新しい栗の楽しみ方を。

  • モンブランチーズケーキ全体(撮影予定)
  • モンブランチーズケーキ カット分(撮影予定)

栗のコリコリとした歯ごたえに、チーズの滑らかさ。食感の違いを組み合わせる面白さから生まれた新作ケーキは、土台のスポンジに、栗のペーストと<kiri>のクリームチーズを組み合わせたベイクドチーズケーキ、そして、これでもかとたっぷり絞りかけた特製のモンブランクリーム。さらに中には、贅沢に4粒もの栗の渋皮煮、更にトッピングで4粒も。和の栗と洋のチーズが織りなす新しい味わいが生まれました。そうして甘み、風味が一層増した栗で作る新作ケーキ。満を持して、登場です。1.2mmの細さで絞られたモンブランクリームとなめらかなチーズケーキ、渋皮煮の栗の甘みと風味が織りなす美味しさをお楽しみください。

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国産和栗の魅力をふんだんに盛り込んだ、モンブランチーズケーキ「輝(かがやき)」。
どうぞこの機会にお試しください。
※モンブランチーズケーキ「輝(かがやき)」は国産和栗を使用していますが丹波栗ではございません。あしからずご了承ください。

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