第11回 パン屋大賞 冬に食べたい「チーズパン」

12月4日(水)→1月7日(火) 

◆地階 ほっぺタウン ベーカリー



本当に美味しいと思うパンをプロが選ぶ「パン屋大賞」。
第11回目となる今回は、冬に食べたい「チーズパン」。エントリーされた23種類の中から評価の高かったパンをご紹介します!

panya1203_01.jpg 「パン屋大賞」1位は<カーラ・アウレリア>ジェノベーゼチーズバゲット

1位:<カーラ・アウレリア>
ハーブ入りのマスカルポーネチーズとジェノベーゼソースを包んで焼き上げました。フランスパン生地には黒蜜を入れ、やさしい味わいに。

<カーラ・アウレリア>
ジェノベーゼチーズバゲット(1個)【税込】270円/地階 ベーカリー



panya1203_02.jpg 「パン屋大賞」2位~5位はコチラ

2位: <ポール・ボキューズ>
4種のチーズ(カマンベール入りチーズ・シュレッドチーズ・チェダーソース・チーズクリーム)を包み込んだ、食べ応えのあるフランスパンです。外はパリッと、中はトロッと。

<ポール・ボキューズ>
とろ~りクワトロフォンデュ(1個)【税込】583円/地階 ベーカリー


3位: <ポール・ボキューズ>
チーズと明太子が好相性。ふわふわの生地でやさしく包みました。

<ポール・ボキューズ>
白いチーズパン(博多明太子)(1個)【税込】302円/地階 ベーカリー


4位: <メゾンカイザー>
ハーブを練り込んだ生地にモッツァレラチーズ、トマト、バジルを乗せて。

<メゾンカイザー>
フーガストマトモッツァレラ(1個)【税込】421円/地階 ベーカリー


5位: <ポール・ボキューズ>
寒い冬に食べたいオニオングラタンスープをパンにしちゃいました。

<ポール・ボキューズ>
白いチーズパン(とろりフォンデュのオニオングラタン仕立て)(1個)【税込】302円/地階 ベーカリー



panya1203_03.jpg 〜番外編/バイヤー特別賞〜

1.おすすめ惣菜チーズパン:
チーズをかけて焼き上げたパンで、生サラミ、ブラックペッパーの効いたカマンベールチーズをサンド。お手軽ランチにも、ワインのお供にも。

<PAUL>
サラミ・エ・カマンベール(1個)【税込】798円/地階 ベーカリー


2.おすすめおやつチーズパン:
木村家独自の酒種生地でなめらかなチーズクリームを包みました。ティータイムにぴったりな、どこか懐かしい味わい。

<銀座 木村家>
酒種 チーズクリーム(1個)【税込】200円/地階 ベーカリー