【KEITA MARUYAMA “OMOTASE” PROJECT】
ファッションデザイナー丸山敬太は 「ファッションは洋服のみならず、衣食住すべてが、その人らしさのあらわれであり、ファッションである」と捉えており、「KEITA MARUYAMA “OMOTASE” PROJECT」 の一環として 「食」 に関するプロジェクトを始動。
「OMOTASE(おもたせ)」は、受け取った人がそのお土産を表現する際に使う言葉で、日本人が昔から大切にしてきた、「大切な人に美味しいものを召し上がってほしい」 という気持ちを贈る習慣です。「KEITA MARUYAMA OMOTASE PROJECT」では、その一助となるべく、目に麗しく舌に語り掛けるような、KEITA MARUYAMAらしい商品を発表して参ります。
[ 詰合せクッキー缶(LEMON) ] 夏季限定「Lemon」クッキー缶。
夏の爽やかさをイメージしたレモン味のクッキーです。
缶のパッケージにもアーカイブ柄から大人気のレモン柄をプリントし、季節感たっぷりに仕上がった、クッキー缶をぜひお楽しみください。
詰合せクッキー缶(LEMON)
6種39個+5g【税込】4,860円
[ 保存方法/ 常温 ]
[ 詰合せクッキー缶 HALF(LEMON) ] 夏季限定「Lemon」クッキー缶にハーフサイズが新登場。
中身はレモンを象ったアイシングクッキーにカカオ風味のサブレを組み合わせた、爽やかな味わいです。
季節感たっぷりに仕上がった、クッキー缶をぜひお楽しみください。
詰合せクッキー缶 HALF(LEMON)
2種15個【税込】2,970円
[ 保存方法/ 常温 ]
6月18日(水)→7月22日(火)
〈桃花亭〉
/1階 特設コーナー(案内所横)
桃花亭が菓子店を始めることとなった愛知県北部には隠れた桃の名産地として知られる「小牧市篠岡地区」があります。その桃の美味しさとの出会いが、完熟白桃ぜりーの始まりです。現在では愛知県の桃にこだわって、創作しております。そして「一番おいしい状態の桃をお菓子に仕上げたい」。完熟白桃の味に感動した創業者の思いから誕生した完熟白桃ぜりー。地元愛知県産の完熟した桃を丁寧に湯むきし、果実の繊維を残す製法で完熟白桃の美味しさを追求しました。
[ プチ完熟白桃ぜりー ]
プチ完熟白桃ぜりー
8個入【税込】1,458円
[ 保存方法/常温 ]
[ プチ完熟黄金桃ぜりー ]
プチ完熟黄金桃ぜりー
8個入【税込】1,620円
[ 保存方法/常温 ]
6月25日(水)→9月2日(火) 〈治一郎〉
/地階 菓子イベント(豆源前)
「幸せを重ねる」をコンセプトに、治一郎のバウムクーヘンをはじめとしたお菓子をお届けしています。美味しさは五感を通じて得られるものととらえ、お客様の”心で感じる美味しさ”にこだわったお菓子を作っています。
[ 治一郎のバウムクーヘン ]うすくレアな層をていねいに焼き重ねました。
飲み物がいらないほどのしっとり感と、ケーキのようなふんわり感を実現した職人技の傑作をお楽しみください。
治一郎のバウムクーヘン
高さ8㎝、直径14.5㎝【税込】2,600円
[ 保存方法/ 常温 ]
\ オンラインストアで買える!期間限定スイーツなどバイヤーいちおしのスイーツはこちら /