第5回「パン屋大賞」は、フランスパンとフランスパン生地を使ったパンの決戦です!
シンプルな材料で作られるから職人の腕と生地と食材のバランスが重要!果たして栄光の1位を獲得したのは…!!

<カーラ・アウレリア> 店長のW受賞コメント

1位とW受賞できて感激です!バゲットはフランスパンでは通常配合しないきび黒蜜と天然酵母で、皮はパリッ中身はもっちり。ほんのり甘くコクもあります。プチオリーブブランも同じ生地で、黒・緑のオリーブとパルメザンチーズで大人の味に仕上げています!自信アリのフランスパン味をぜひ!

第5回「パン屋大賞」は、フランスパンとフランスパン生地を使ったパンの決戦です!
シンプルな材料で作られるから職人の腕と生地と食材のバランスが重要!果たして栄光の1位を獲得したのは…!!

<カーラ・アウレリア> 店長のW受賞コメント

1位とW受賞できて感激です!バゲットはフランスパンでは通常配合しないきび黒蜜と天然酵母で、皮はパリッ中身はもっちり。ほんのり甘くコクもあります。プチオリーブブランも同じ生地で、黒・緑のオリーブとパルメザンチーズで大人の味に仕上げています!自信アリのフランスパン味をぜひ!

2種のチーズとガーリックで絶妙なおいしさに!

皮はサクッと香ばしく、しっかり噛み応えのある生地の中に、カマンベール入りのダイスチーズとチェダーチーズソースが包み込まれています。2種のチーズのほどよい塩気と味わいの違いが絶妙なハーモニーを奏で、パンチの効いたガーリック風味がグンと旨味を引き出します。食事パンとしてはもちろん、ワインのお供にもぴったり。

<ポール・ボキューズ>
とろ〜りチェダーのガーリックフロマージュ(1個)【税込】194円

甘栗と渋皮煮、2種類の栗の甘みが楽しめます!

全粒粉に中挽きライ麦粉、天然酵母を使ったカンパーニュ生地は、もっちりしつつもやわらかで食べ応えあり!その生地に天津甘栗を惜しみなく練り込み、さらに渋皮煮をまるごと1粒分入りで、甘栗と渋皮煮、2種類の栗の甘みが楽しめます!栗と生地との相性もバツグンで上品な甘みにハマリます。栗が美味しい季節限定商品なのでお早めに!

<カーラ・アウレリア>
ごろごろ栗のプチバゲット(1個)【税込】270円

見た目は地味でも、滋味深いおいしさあり!

香り高くほのかな酸味があるカンパーニュ生地に、グリオット(さくらんぼ)とクランベリー、オレンジピールを練り込みました。皮は適度な弾力があり、中はもっちり。生地とフルーツの甘みやオレンジピールの苦みが調和して、噛むほどに滋味深き味わいが楽しめます。またトーストすると香ばしさが増し、クリームチーズなどを乗せて、フィンガーフードにするのもオススメ。

<メゾンカイザー>
カンパーニュフリュイルージュ(1個)【税込】421円

食べ出したら止まらない!後引くおいしさです。

フランスパン生地に表面だけでなく全体にぐるり、たっぷりとチーズをまぶすことでチーズで覆われた外側はカリカリ、中の生地はもちもち。噛みしめるごとに、生地とチーズとうまみが口の中にジュワーと広がります。食べ出したら止まらない!後引くおいしさです。また食べ応えのある大きさも評判で、16年以上愛され続けるロングセラーというのも納得です!

<PAUL>
パン・オ・フロマージュ(1個)【税込】432円

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