DAIMARU

大丸心斎橋店

レストラン・各階喫茶ガイド
レストラン・各階喫茶ガイド
レストラン・各階喫茶ガイド
レストラン・各階喫茶ガイド

大和屋

大阪、宗右衛門町で創業し、140余年。上方文化と料亭文化を継承した名店です。伝統のおもてなしと料理をお楽しみください。
午前11時→午後3時(ラストオーダー 午後2時30分、会席料理は午後2時)
午後5時→午後10時(ラストオーダー 午後8時30分、会席料理は午後8時)
TEL:06-6281-3790(直通)
旬の食材を少しずつコースに仕立てました。
●千寿 税込5,940円
・先付・造り・主菜・食事・吸物・デザート

小鯛雀鮨 すし萬

1653年創業。伝統を守りながら新しいものを取り入れ、皆様に愛される「すし萬のおすし」をお届けいたします。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6252-4788(直通)
当店にて最上級のネタを使用した、にぎりすしの盛合せです。
●特選にぎり 税込5,400円
・季節の先付・にぎりすし11貫・赤出し

京の本格手打ちそば処 有喜屋

昭和4年創業の京都の本格手打ちそば処です。人気の二八天ざるのほか、名物・有喜そばなど美味しいおそばをご提供いたします。
ラストオーダー 午後9時
※平日の午後3時~5時は準備のため、休業いたしております。
TEL:06-6251-3378(直通)
有喜屋自慢の手打ちそばと旬の食材を使った天ぷらのを楽しんでいただける人気のメニューです。
●12月 季節の天ざるセット 税込1,780円
・天ぷら(金時人参かきあげ・海老芋はさみあげ・まいたけ・青唐・九条ねぎ)・手打二八ざるそば(+200円で十割ざるそば)またはかけそば・一品・本日のおばんざい・かやくごはん(小)・香の物
※12月30日(土)・31日(日)は休業。

釜めし串あげDINING ぶんぶく

注文を聞いてから炊きあげるこだわりの素材を使った釜めしと、うす衣の創作串あげを味わえるスタイルのお店。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-4704-0908(直通)
冬の新メニュー。
ぶんぶくのメイン料理の串あげと釜めしを中心にお刺身やサラダ、デザートもお付けしたおすすめコースです。
●椿コース 税込2,268円
・冬の根菜サラダ・大皿盛り(お刺身2種と串あげ5串)・釜めし・みそ汁・香物・デザート(芭蕉堂のわらび餅)

カフェレストラン ラ クレアシオン ドゥ グーテ

上質の味わい、おもてなしとともに五感を満足させる創作Sweets&Foodのお店。素材にこだわったグラタンやサンドイッチ、四季折々の素材を使ったスイーツなどシェフの自信作をいろいろご用意しております。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-6282-3311(直通)
大きくプリッとしたエビと、歯ごたえの良いズッキーニをトマトソースと合わせ香ばしく焼き上げました。当店人気のブレッドとともにぜひお召し上がりください。
●エビとズッキーニのトマトグラタン 税込1,600円
・エビとズッキーニのトマトグラタン・前菜サラダ・ブレッド・ドリンク(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・リンゴジュース・グラスビールよりお選びいただけます)

うなぎ 赤坂ふきぬき

創業大正12年の鰻の老舗「赤坂ふきぬき」。関東風に蒸してから蒲焼にしており、鰻のたれは創業から守り続けてきた「伝統の味」です。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6120-0522(直通)
そのままお召し上がり頂いたり、薬味で味を変えてお召し上がり頂いたり、お好みで薬味を入れてお出汁でお茶漬け風にお召し上がり頂いたり、三通りのお召し上がり方をお楽しみ頂けます。
●ひつまぶし(松) 税込4,150円
・ひつまぶし ・薬味(ねぎ、のり、わさび)・肝吸い ・香の物

彩ハゲ天

昭和3年創業の天ぷら専門店、彩ハゲ天。四季を彩る旬の素材を風味豊かなゴマ油で揚げた本格江戸前天ぷらをゆったりとお楽しみいただけます。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6244-5470(直通)
旬の種 アナゴ、アスパラガスなどを盛り込んだ当店イチオシコースです。
●特選 雅こーす 税込3,024円
・天ぷら9品(海老2尾、カニ爪 など)
・お造り盛合せ
・茶碗蒸し ・天丼と赤出し 又は 天茶 ・漬物

カフェ英國屋

当店自慢のワッフルはご注文を受けてから1枚1枚焼いております。
ゆったりとしたスペースでコーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6251-8444(直通)
ワッフル粉にココアを混ぜ合わせ焼いたワッフルをハートの型にぬき、キウィ・夏みかん・イチゴ・カスタードクリーム・生クリーム・バニラアイス・チョコソース・イチゴソースなどをふんだんにトッピングして可愛く仕上げました。
●クリスマスココアワッフル 税込1,404円
・クリスマスココアワッフル・ドリンク(フロートを除く)

北館13階レストランフロアは
午前11時→午後10時

(ラストオーダー午後9時30分 )
(大和屋 ラストオーダー午後9時 )
北館13階には「喫煙ブース」
ご用意いたしております。
▶詳しくはこちら
北館13階レストランフロアは 午前11時→午後10時(ラストオーダー午後9時30分 )
※大和屋 ラストオーダー 午後8時30分、会席料理は午後8時、
※グリル開花亭 ラストオーダー午後9時
北館13階には「喫煙ブース」をご用意いたしております。▶詳しくはこちら

spacer

ページ上部へ