DAIMARU

大丸心斎橋店

レストラン・各階喫茶ガイド
レストラン・各階喫茶ガイド
レストラン・各階喫茶ガイド
レストラン・各階喫茶ガイド

大和屋

大阪、宗右衛門町で創業し、140余年。上方文化と料亭文化を継承した名店です。伝統のおもてなしと料理をお楽しみください。
午前11時→午後3時(ラストオーダー 午後2時30分、会席料理は午後2時)
午後5時→午後10時(ラストオーダー 午後8時30分、会席料理は午後8時)
TEL:06-6281-3790(直通)
主菜はお魚かステーキをお選びいただけます。
●あしべ 税込8,640円
・先付・吸物・造り・煮物・主菜・酢物・食事・デザート

小鯛雀鮨 すし萬

1653年創業。伝統を守りながら新しいものを取り入れ、皆様に愛される「すし萬のおすし」をお届けいたします。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6252-4788(直通)
中トロやウニ・イクラや白身を含めた11種類の海の幸を豪快に使用したオリジナルの海鮮ちらしです。
●海鮮ちらし 税込3,240円
・海鮮ちらし・香物・お吸物

京の本格手打ちそば処 有喜屋

昭和4年創業の京都の本格手打ちそば処です。人気の二八天ざるのほか、名物・有喜そばなど美味しいおそばをご提供いたします。
ラストオーダー 午後9時
※午後3時~5時は準備のため休業いたしております。
TEL:06-6251-3378(直通)
有喜屋自慢の手打ちそばと旬の食材を使った天ぷらのを楽しんでいただける人気のメニューです。
●3月 季節の天ざるセット 税込1,880円
・天ぷら(新玉ねぎ・菜の花・筍・行者にんにく・椎茸)・手打二八ざるそば(+200円で十割ざるそば)またはかけそば・一品・本日のおばんざい・かやくごはん(小)・香の物

グリル開花亭

ビーフシチュー、ハンバーグ、ビフカツなど、洋食の定番メニューから、新しい感性を取り入れたコース料理まで。懐かしさと驚きを味わえます。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-6244-5237(直通)
開花亭の定番メニューのハンバーグセットをお楽しみください。
●ハンバーグセット 税込2,268円
・コーンスープ・ミニサラダ・ハンバーグ(160g)・パンまたはライス・コーヒーまたは紅茶

釜めし串あげDINING ぶんぶく

注文を聞いてから炊きあげるこだわりの素材を使った釜めしと、うす衣の創作串あげを味わえるスタイルのお店。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-4704-0908(直通)
春限定のおすすめメニュー。季節の食材を取り入れた串あげや、釜めしにお刺身やサラダ、デザートもお付けしたお得なコースです。
●さくらコース 税込2,268円
・さくらサラダ・季節のかご盛り(お刺身2種と串あげ5品)・釜めし・みそ汁・香物・デザート(芭蕉堂のわらび餅)

カフェレストラン ラ クレアシオン ドゥ グーテ

上質の味わい、おもてなしとともに五感を満足させる創作Sweets&Foodのお店。素材にこだわったグラタンやサンドイッチ、四季折々の素材を使ったスイーツなどシェフの自信作をいろいろご用意しております。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-6282-3311(直通)
香ばしく揚げた三元豚カツを、たっぷりのソース・サラダとともにサンドしました。ドリンクセットもご用意しておりますので、お好きなドリンクと是非お召し上がりくださいませ。
●三元豚のやわらかカツサンド 税込950円
・三元豚のやわらかカツサンド※+280円でドリンクセットにしていただけます。

うなぎ 赤坂ふきぬき

創業大正12年の鰻の老舗「赤坂ふきぬき」。関東風に蒸してから蒲焼にしており、鰻のたれは創業から守り続けてきた「伝統の味」です。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6120-0522(直通)
そのままお召し上がり頂いたり、薬味で味を変えてお召し上がり頂いたり、お好みで薬味を入れてお出汁でお茶漬け風にお召し上がり頂いたり、三通りのお召し上がり方をお楽しみ頂けます。
●ひつまぶし(松) 税込4,150円
・ひつまぶし ・薬味(ねぎ、のり、わさび)・肝吸い ・香の物

彩ハゲ天

昭和3年創業の天ぷら専門店、彩ハゲ天。四季を彩る旬の素材を風味豊かなゴマ油で揚げた本格江戸前天ぷらをゆったりとお楽しみいただけます。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6244-5470(直通)
旬の種 アナゴ、アスパラガスなどを盛り込んだ当店イチオシコースです。
●特選 雅こーす 税込3,024円
・天ぷら9品(海老2尾、カニ爪 など)
・お造り盛合せ
・茶碗蒸し ・天丼と赤出し 又は 天茶 ・漬物

カフェ英國屋

当店自慢のワッフルはご注文を受けてから1枚1枚焼いております。
ゆったりとしたスペースでコーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6251-8444(直通)
お花の形をイメージしたワッフルに、彩り豊かなフルーツをトッピングしました。お好みで練乳をかけてお召し上がりください。
●フルーツフラワーワッフル 税込1,296円
・フルーツフラワーワッフル・ドリンク(フロートを除く)

北館13階レストランフロアは
午前11時→午後10時

(ラストオーダー午後9時30分 )
(大和屋 ラストオーダー午後9時 )
北館13階には「喫煙ブース」
ご用意いたしております。
▶詳しくはこちら
北館13階レストランフロアは 午前11時→午後10時(ラストオーダー午後9時30分 )
※大和屋 ラストオーダー 午後8時30分、会席料理は午後8時、
※グリル開花亭 ラストオーダー午後9時
北館13階には「喫煙ブース」をご用意いたしております。▶詳しくはこちら

spacer

ページ上部へ