今月の旬の味覚
今月の旬の味覚
北館地2階 食品フロア
※数量に限りがある品もございます。売切れの節はご容赦ください。 ※写真の盛り付け容器は商品に含まれておりません。
※混雑状況などにより、急きょ整理券にて対応させていただく場合がございます。
※天候・交通事情などにより商品の品揃えが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

今月の旬の味覚 今月の旬の味覚
〈スギモト〉今月のおすすめお肉! 〈スギモト〉今月のおすすめお肉!

〈スギモト〉今月のおすすめお肉!

銀山和牛(島根県産)
世界遺産・石見銀山を臨む、緑豊かな山々に囲まれて育った黒毛和牛。
三瓶山(さんべさん)から吹き込む新鮮な風と良質な湧き水が生み出した、とろけるような食感と味わい深さが特徴です。
★おすすめ料理の紹介
【焼肉】
■北館地2階精肉売場

こだわり産地のご案内 こだわり産地のご案内

こだわり産地のご案内

福島の桃
初夏から初秋にかけて旬を迎える桃。バラ科桃属の木になる果実で、日本では古来より食用として用いられている人気のある果物です。平均糖度は11度を超え、その甘さとみずみずしい食感は夏にぴったり! ご自宅用はもちろん、お盆の時期の進物にもおすすめです。
全国で2番目の生産量を誇るのが福島県。桃は秋の季語にも用いられるように、8月から初秋にかけて旬を迎えます。福島県産の桃もまさに8月が旬。数多くのブランド桃が店頭に並びますので、ぜひ味わってみてください。
■北館地2階青果売場

「あかつき」
福島県福島市に古くから伝わる伝統の祭り「あかつき祭り」にちなんで命名された同県の代表的な品種。肉厚&ジューシーで、果肉も比較的柔らか。また、糖度の高さも特徴です。

「まどか」
あかつきの実生より選抜、育成して生まれた品種。あかつきよりも硬くて果汁が多く、甘味も強いので、柔らかくなっても甘みが保たれます。酸味も少しあり、バランスのよい味わいに仕上がっています。

「川中島白桃」
8月中旬から食べごろを迎える川中島白桃。ほかの桃よりも少し大きめで、果汁も甘みもたっぷり。少々硬めなので食感もお楽しみいただけます。日持ちするため、熟させて柔らかくなってから食べるのもおすすめです。

旬な魚のお話 旬な魚のお話

北海道産 新物時鮭 北海道産 新物時鮭
季節外れの「トキシラズ」は、秋に獲れるものと違って、春から初夏にかけて水揚げされます。
成熟する前はお腹に卵や白子を抱えていないため、身に栄養が豊富にあり、脂身もたっぷりです。
■北館地2階鮮魚売場

兵庫県産 活はも湯引き しゃぶしゃぶ 兵庫県産 活はも湯引き しゃぶしゃぶ
関西では夏の定番である、はも鍋。
地元の玉ねぎをたっぷり入れて、仕上げはそうめんで決まり!
■北館地2階鮮魚売場


おいしいイベント おいしいイベント

食品イベントスケジュール

食品イベントスケジュール

食品イベントスケジュール

食品イベントスケジュール

おトク&おいしい曜日をチェック! おトク&おいしい曜日をチェック!

毎週金曜日は [お肉の日]
売場ケース内の牛肉を
20%OFFでご提供します。
■精肉売場〈スギモト〉
※写真はイメージです。
〈スギモト〉

毎週土・日曜日は
[マグロの日]

その日に入った新鮮なマグロの刺身、冊がお買得。週末にその日限定の味わいをお楽しみください。
■鮮魚売場〈うお活鮮〉
※天候などによりマグロの種類は変わります。
※写真はイメージです。
〈うお活鮮〉

毎週水曜日 午前10時から限定販売 〈浅草/亀十〉伝統のどら焼
〈浅草/亀十〉伝統のどら焼 ふっくら生地にあんが詰まった大人気のどら焼。
亀十のどら焼 [左]黒・[右]白(1個)【限定数120/お一人様合計10個まで】各税込360円
■和菓子売場

毎週木曜日 正午から限定販売 〈パンネル〉
〈パンネル〉 宝塚の人気ベーカリーショップ〈パンネル〉の山食パン・ぶどうパンを販売。
山食パン【限定数350/お一人様限定5本まで】 税込777円(写真)
ぶどうパン【限定数50/お一人様限定1本まで】 税込594円
■特設コーナー

毎週金曜日 午後3時から限定販売 〈バックハウスイリエ〉
〈バックハウスイリエ〉 カスタードクリームがたっぷり入ったクリームパンなどを。
クリームパン(3個入り)【限定数80】税込534円
■特設コーナー

毎週土曜日 正午→午後6時 [マルシェの日]
[マルシェの日] 旬の果物やお買得の野菜を取り揃えます。
■北館1階 心斎橋筋側南玄関前
※一部日程が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。


ベーカリーNEWS

レストラン&各階喫茶がイド