DAIMARU

大丸心斎橋店

今月の旬の味覚
今月の旬の味覚
北館地2階 食品フロア
※数量に限りがある品もございます。売切れの節はご容赦ください。 ※写真の盛り付け容器は商品に含まれておりません。
※混雑状況などにより、急きょ整理券にて対応させていただく場合がございます。
※天候・交通事情などにより商品の品揃えが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

今月の旬の味覚 今月の旬の味覚

〈スギモト〉今月のおすすめお肉! 〈スギモト〉今月のおすすめお肉! 松阪牛
クリスマスのごちそうに松阪牛はいかがですか。柔らかな肉質と脂の融点(脂の融ける温度)が低いのが特徴で、手のひらの温度でしっとり溶け出してしまうほどです。溶けた脂はさらりとしていて、べたつきがありません。食べた時のしつこさもなく、肉のうまみと絡み合って豊かな風味を引き出します。
■北館地2階精肉売場

こだわり産地のご案内 こだわり産地のご案内 鹿児島県産 紅はるか
甘藷(かんしょ)の異名を持つさつまいも。中国から「唐芋(からいも)」として伝来し、薩摩藩から全国へ広がったことから「さつまいも」と呼ばれるようになりました。原産地は中米ですが、現在は生産の約9割がアジアです。比較的暖かいところで育つため、日本では西日本を中心に栽培され、8月から11月にかけて収穫されます。採れたても美味しいですが、2~3カ月貯蔵すると水分が抜けて甘みが増します。そんな数あるさつまいもから、「紅はるか」をご紹介。甘みが強いのに、あと口はすっきり。上品な甘さを感じさせてくれるとても美味しい品種です。貯蔵庫で熟成させると、でんぷん質が麦芽糖に変わりさらに甘みがアップ! 特に焼きいもにすると蜜が入っているかのような、柔らかい味わいと食感に。ぜひ、この時期の紅はるかをお楽しみください。
■北館地2階青果売場

旬な魚のお話 旬な魚のお話 カワハギ
おちょぼ口が特徴的なカワハギは、淡白な身と濃厚な肝が大変美味であります。その身の美味しさから、フグの代用品として使われることもあり、肝は海の「フォアグラ」とも呼ばれています。
カワハギは7~8月が旬ですが、肝が美味しくなるのは11月~1月。ぜひ、刺身・煮付け・鍋などにしてお召し上がりください!
■北館地2階鮮魚売場


おいしいイベント おいしいイベント

食品イベントスケジュール

食品イベントスケジュール

食品イベントスケジュール

食品イベントスケジュール

おトク&おいしい曜日をチェック! おトク&おいしい曜日をチェック!

毎週金曜日は [お肉の日]
売場ケース内の牛肉を
20%OFFでご提供します。
■精肉売場〈スギモト〉
※写真はイメージです。
〈スギモト〉

毎週土・日曜日は
[マグロの日]

その日に入った新鮮なマグロの刺身、冊がお買得。週末にその日限定の味わいをお楽しみください。
■鮮魚売場〈うお活鮮〉
※天候などによりマグロの種類は変わります。
※写真はイメージです。
〈うお活鮮〉

毎週水曜日 午前10時から限定販売 〈浅草/亀十〉伝統のどら焼
〈浅草/亀十〉伝統のどら焼 ふっくら生地にあんが詰まった大人気のどら焼。
亀十のどら焼 [左]黒・[右]白(1個)【限定数120/お一人様合計10個まで】各税込360円
■和菓子売場

毎週木曜日 正午から限定販売 〈パンネル〉
〈パンネル〉 宝塚の人気ベーカリーショップ〈パンネル〉の山食パン・ぶどうパンを販売。
山食パン【限定数350/お一人様限定5本まで】 税込777円(写真)
ぶどうパン【限定数50/お一人様限定1本まで】 税込594円
■特設コーナー

毎週金曜日 午後3時から限定販売 〈バックハウスイリエ〉
〈バックハウスイリエ〉 カスタードクリームがたっぷり入ったクリームパンなどを。
クリームパン(3個入り)【限定数80】税込534円
■特設コーナー

毎週土曜日 正午→午後6時 [マルシェの日]
[マルシェの日] 旬の果物やお買得の野菜を取り揃えます。
■北館1階 心斎橋筋側南玄関前
※一部日程が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。


ベーカリーNEWS

レストラン&各階喫茶がイド

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