Daimaru Food Floor

ほっぺタウン

event information

大丸札幌店 地1階

SCROLL

01ほっぺタウン催事場

〈京都 / 京くらま辻井〉

うなぎ山椒煮
(100g)税込2,916円
国産うなぎを秘伝のタレでふんわり炊き上げ、山椒の実で風味豊かに仕上げました。 京都ならではの伝統の味をお楽しみください。
期間:10月20日(水)→26日(火)

〈Dining萬來〉

さつま豚角煮
(100g当り)税込692円
鹿児島県産の豚肉をじっくりと時間をかけて煮込んだとろとろの角煮です。
期間:10月20日(水)→26日(火)

〈はちみつとさつまいも工房〉

はちみつポテト
1パック(250g)税込1,280円
国産のさつまいもを使用し、飴とはちみつでコーティング。中はホクホク、外はカリカリに仕上げました。
期間:10月20日(水)→26日(火)

〈まるととづか〉

紅はるか干し芋
(300g)税込1,296円
静岡で栽培、収穫されたさつまいも(紅はるか)を使用した干し芋です。
期間:10月20日(水)→26日(火)

02菓子イベントスペース

〈銀座 カタヌキヤ〉

おばけパンダ3個セット
(3個)税込1,674円
おばけパンダバウム、親子パンダバウム、パンダバウムの3個セット。ハロウィン期間限定のパンプキン風味のバウムクーヘンは、型ぬきすると、おばけに仮装したパンダが現れます。
期間:10月20日(水)→11月2日(火)

〈伊藤久右衛門〉

宇治茶 三色だいふく(抹茶・栗抹茶・ほうじ茶) 
(各種2個 計6個入)税込1,695円
挽きたての宇治抹茶を贅沢に使い、丹念に炊きあげた「抹茶あん」にクリームをブレンドした洋風抹茶餡がおすすめの「抹茶だいふく」に、秋限定の「栗抹茶だいふく」、セット限定の「ほうじ茶だいふく」の贅沢食べ比べセットです。
期間:10月20日(水)→26日(火)

〈グランマーブル〉

和栗のモンブラン
(1斤)税込1,944円
和栗を、デニッシュ生地にたっぷりと織り込んだ、期間限定デニッシュ。
期間:10月20日(水)→26日(火)

〈松井老舗〉

五三焼 長崎豊潤 カステーラ 
(5切入)税込1,350円
創業元和年間、松井老舗の長崎カステラのこだわりは、厳選された国内産の材料を使用し、代々受け継がれた伝統の五三焼製法で作られています。熟練した職人の手技により丁寧に焼き上げられた、こだわりのカステラを是非ご賞味ください。
期間:10月20日(水)→26日(火)

〈サムライ煎兵衛〉

サムライおかき 各種  
(25g×4袋入)税込540円
北海道産『風の子もち』を使用したおかき。人気の「バター醤油」や「わさび」など種類豊富にご用意しました。ちょっとした手土産にもぴったりです。
期間:10月20日(水)→26日(火)

03旬菓週訪

〈ネコシェフ〉

ネコシェフバーガーセット
(3個入)税込1,296円
ネコシェフの自信作。チーズフルーツバーガー。ご主人自慢のチーズの薫りと森の果実を贅沢に使用し、クリームチーズを練り込んだしっとり生地でサンドしました。
期間:10月20日(水)→26日(火)

04和洋酒売場(日本酒蔵)

〈羽田酒造〉

初日の出 純米大吟醸無濾過生原酒
(720ml)税込2,420円
酵母は京都産業技術研究所が開発した「京の恋」を使用し、京都厳選素材で醸した純米大吟醸。五味が程よく調和した無濾過生原酒。
期間:10月20日(水)→26日(火)

〈羽田酒造〉

ひやおろし純米原酒 羽田
(720ml)税込1,430円
春に絞ったお酒を一夏熟成した純米酒程よい酸味と純米酒ならではのふくよかさが特徴なお酒です。
期間:10月20日(水)→26日(火)