Daimaru Food Floor

ほっぺタウン

event information

大丸札幌店 地1階

SCROLL

フロアマップで売場をチェック!
拡大表示

01ほっぺタウン催事場

予告

〈肥後丸乃屋〉

塩からあげ
(100g)税込486円
こだわり抜いた塩と独自製法で仕上げた“幻の塩麹入りのたれ”、黒酒を使用したからあげは、何個食べても重くならず飽きずに楽しめます。
期間6月25日(水)→7月8日(火)
予告

〈北翔〉

黄金にしん酢漬け
(100g)税込1,080円
脂ののったにしんに固めたシシャモの卵を組み合わせ、甘酢漬けに仕上げました。食感の良さと、後味さっぱりの味わいが特長です。
期間6月25日(水)→7月8日(火)
予告

〈小野養鶏場直営里山楽房〉

平飼い卵の濃厚エッグタルト
(1個)税込380円
北海道産の餌で育った、純国産鶏の平飼い卵を贅沢に使用したエッグタルト。素材の良さが際立つプレーンに加え、道南産の苺をジャムにしてトッピングしたものもご用意いたしました。
期間7月2日(水)→8日(火)
予告

〈エーデルワイスファーム〉

薪・炭火仕上げベーコン
(280g)税込2,950円
4週間におよぶ「氷温での長期自然漬込」と、2年かけて乾燥した薪を使う「薪・炭火による燻煙」という製法によって作りあげます。自然にうまみが引き出されるベーコンは脂身まで美味しく「まろやかで豊かなスモークの風味」が口の中に広がります。
期間7月2日(水)→8日(火)
予告

〈太郎山〉

カンパーニュ
(ホール・1個)税込1,800円
(1/4個)税込450円
自然栽培や有機栽培の小麦とライ麦、オーガニックのレーズンなどから酵母を起こし、その力を借りてパン作りをしています。酵母を継なぐための全粒粉はすべて自家製粉。古くから伝わる伝統的製法でパンをお届けしています。
期間7月4日(金)・8日(火)
予告

〈ブーランジュリー縁屋〉

キタノカオリの玉ねぎフランス
(1個)税込340円
いわみざわ生まれの奇跡の小麦「キタノカオリ」を使用したフランスパン生地に、ローストしたいわみざわ産の玉ねぎを包み、バターをのせて焼きました。玉ねぎの甘みとキタノカオリの香ばしさがよく合う『いわみざわ100%』な一品です。
期間7月6日(日)・7日(月)
予告

〈中札内田舎どり〉

いなかどり ひな半身揚げ
(1個)税込1,380円
中札内「田舎どり」は、北海道の豊かな自然の環境の中で、飼料に地養素(樹液、沸化石、酵素、海藻、ヨモギなどを粉末にしミックスした漢方処方の特殊飼料)を添付し加えた臭みの少ない自慢の銘柄ブランドです。
期間7月2日(水)→8日(火)
予告

〈太宰府えとや〉

梅の実ひじき
(150g)税込864円
しそ風味の肉厚ひじきと、歯ごたえのよい梅の実の食感が爽やかな逸品です。ほどよい酸味と塩味が暑い夏でも食欲をそそります。
期間7月9日(水)→15日(火)
予告

〈とりかわ長政〉

とりかわ タレ味・しお味
(10本)各税込2,160円
国産のとり皮にこだわり博多独特の製法で丁寧に空きあげ、仕込みに5日間何度も焼いて漬け込んでは寝かせてを繰り返し、外はカリッ!と香ばしく、中はジューシーに仕上げています。
期間7月9日(水)→15日(火)
予告

〈オリーゼ本舗〉

植物性醗酵食品オリーゼ210
(3g×60包)税込6,210円
創業昭和19年。オリーゼは、麹・酵母・乳酸菌を安定培養した植物性醗酵食品です。 全国の皆様からご愛飲いただいております。
期間7月9日(水)→15日(火)
予告

〈ツルカフェ〉

おやつシリーズ「しおバタークッキー」
(1個)税込810円
とっておきの自分だけの「おやつシリーズ」で人気No.1の「しおバター」。バターをたっぷり使用したクッキーに、アクセントとしてフルール・ド・セル(塩)をトッピング。
期間7月9日(水)→15日(火)

02菓子イベントスペース

予告

〈東京ミルクチーズ工場〉

バニラ&マスカルポーネクッキー
(9枚入)税込1,296円
タヒチバニラのエキゾチックで華やかな甘い香りのクッキーで、マスカルポーネチーズのほのかにミルク感のあるやさしい甘さのチョコ*をサンドした、サクサク食感のクッキーです。気温が高まる夏の時期には冷凍庫で冷やして、パリっと絶妙な食感とひんやりした格別のおいしさをお楽しみください。(チーズ中マスカルポーネ98%以上使用。)
*チョコレートコーチングを使用
期間7月2日(水)→8日(火)
予告

〈アイボリッシュ〉

フレンチトーストフィナンシェ
(6個入)税込1,080円
(12個入)税込2,052円
(24個入)税込3,888円
パン型フォルムがキュートなフィナンシェ。しっとり、もっちりとした食感で、まるでできたてのフレンチトーストのような仕上がりです。
期間7月9日(水)→15日(火)

03和洋酒売場(日本酒蔵)

予告

〈EH酒造〉

酔園 雪中乗鞍 純米吟醸
(720mL)税込1,760円
長野県の標高1,500mを超える乗鞍高原にて、雪の中で熟成させた純米吟醸酒。フレッシュ感もありつつ丸みを帯びたお酒です。
期間7月2日(水)→8日(火)
予告

〈EH酒造〉

酔園 純米吟醸 ワイン酵母仕込
(720mL)税込1,980円
ワイン酵母を使用することで、繊細な味わいとフルーティーな香りが特長の純米吟醸酒です。
期間7月2日(水)→8日(火)
予告

〈一宮酒造〉

石見銀山 純米吟醸 改良八反流
(720mL)税込2,172円
幻の酒米「改良八反流」を100%使用した純米吟醸酒。メロンや洋ナシのような甘い香りと柔らかくふくらむ米のうまみ、優しい甘さが特徴です。
期間7月9日(水)→15日(火)
予告

〈一宮酒造〉

発砲清酒 雪香
(720mL)税込2,128円
独自の瓶内発酵技術を用いた「発泡性タイプ」の低アルコール日本酒です。まろやかな甘さと酸味が絶妙なバランス。炭酸ですっきりとした飲み口です。
期間7月9日(水)→15日(火)
予告

〈よしのや〉

西之門純米大吟醸雄町
(720mL)税込3,520円
雄町特有のボリュームとうまみのある味わいです。
期間7月9日(水)→15日(火)
予告

〈よしのや〉

西之門純米吟醸氷温熟成生原酒
(720mL)税込2,200円
氷温貯蔵したフレッシュさと柔らかさが調和した逸品です。
期間7月9日(水)→15日(火)