大丸札幌店

[第22回]全国ぐるっと!!人気の味めぐり

●7月11日(木)→21日(日)
●大丸札幌店 7階 催事場※最終日は、午後6時閉場
7階「全国ぐるっと!!人気の味めぐり」でのお買いあげは、大丸の各種カードのポイント付与および、ご優待の対象ではございません。

東京 北海道
初出店
実演 #
天然水を使用した、ふわふわかき氷のお店。
〈和キッチンかんな〉

和定食とかき氷が1年中楽しめる三軒茶屋のお店。夏のかき氷本番の時期になると4~6時間待ち。今までに作ってきたメニューは100以上。

もものティラミス(新商品)
(1個)税込950円
東京 実演 #
名店フルーツパーラーのファン絶賛の人気スイーツ。
〈銀座千疋屋〉
[A]フルーツサンド
(1箱8切)【各日限定数240】税込1,080円
[B]フルーツ杏仁(夕張メロン)
(1個)税込540円
#
札幌 #
カニキングの名にふさわしいカニの満足感。
〈蟹帝王(カニキング)〉

カニの身をたっぷりサンドした、ちょっぴり贅沢なサラダドッグ。

カニドッグ
(1個)税込680円
東京 大丸
札幌店
初出店
実演 #
タイ発祥の新感覚スイーツ、ロールアイスの専門店。
〈マンハッタンロールアイスクリーム〉

マイナス20度以下のコールドプレートの上に液状のアイスベースを乗せ、固まったものを薄く伸ばして丸めたものがロールアイス。原宿ではいつも行列です。

木苺とホワイトチョコ
(1個)税込850円
東京 実演 #
〈浅草梅園〉

しっとりとしたどら焼きの生地をくるっと丸めてソフトクリームを包みました。

どらソフト(バニラ、抹茶、ストロベリーなど)
(各1個)税込400円
神奈川 実演 #
〈王府井〉

台湾でもなかなか巡り合えない希少なアイスです。

台湾シルクアイス(イチゴ・マンゴー)
(各1個)税込600円
福岡 実演 #
〈原いちご農園〉

完熟した摘みたてあまおう苺を急速冷凍し、まるごとスライス。果実感、満点!

あまおうけずり
(1個)税込756円
京都 実演 #
〈文の助茶屋〉

抹茶の苦味の効いたソフトクリームに、口の中でとろけるやわらかなわらびもちをトッピング。

わらびもちソフト(抹茶)
(1個)税込540円
宮崎 大丸
札幌店
初出店
実演 #
〈スイートアリス〉

甘い完熟マンゴーの贅沢スムージーに、さらに角切りマンゴーゼリーをたっぷりトッピング。

宮崎完熟マンゴースムージー
(1杯)税込486円
京都 大丸
札幌店
初出店
#
〈ケーキハウス フリアン〉

京都宇治産の抹茶とイタリア産ホワイトチョコレートを贅沢にたっぷり使用しました。

利休(抹茶テリーヌ)
(1本)税込1,300円
長崎 実演 #
〈ベルビーチ〉

バンズとパティは自家製素材を使用。甘いマヨネーズが決め手のボリューム満点バーガー。

佐世保スペシャルバーガー
(1個)税込680円
東京 実演 #
〈浅草小松亭〉

人気の洋食3種類をぜんぶまとめて。太麺のもちもちナポリタンは特に大評判です。

よくばり盛り(ナポリタン・オムライス・ハンバーグ)
(1折)税込1,188円
函館 実演 #
〈ハセガワストア〉

やきとりといっても豚肉。柔らかい肉、ご飯に染みたタレ。函館市民のソウルフードです。

やきとり弁当
(1折)税込600円
富山 大丸
札幌店
初出店
実演 #
〈寿しもくへい〉

脂もよくのって、肉厚のサバを使用した食べごたえのある棒鯖寿司を1本まんま。

鯖棒寿司
(1本)税込1,400円
福岡 実演 #
〈博多芳々亭〉

こだわりのもつ鍋スープに福岡県産小麦「ラー麦」使用のちゃんぽん麺がからんで。

特製辛味噌もつ鍋ちゃんぽ[ミニイートイン]
(1人前)【各日限定数30】税込918円
博多もつ鍋(醤油・味噌・塩)[家庭用]
(2人前)税込2,970円
(4人前)税込4,968円
長崎 #
〈松井老舗〉

しっとりと濃厚で贅沢な味わい。国内産の厳選材料を熟練の職人が丁寧に焼きあげました。

五三焼 長崎豊潤カステーラ
(5切)税込1,350円
(切り落とし・600g)【各日限定数50】 税込1,101円
青森 実演 #
〈コマモシフォン〉

生地はパリパリサクサク。中にはシナモンが効いた青森産のアップルがたっぷり。

王道アップルパイ
(1ホール・18cm)税込1,800円
熊本 実演 #
〈ジャージー牧場カップル〉

キャラメルのような濃厚なコクがあるジャージー牛乳を使ったプリンとソフトクリーム。

ジャージーぷりんソフトのせ
(1個)【各日限定数100】税込601円
長野 北海道
初出店
#
〈軽井沢アレイズ〉

メープルシュガーとバターが香る、皮付のアーモンドプードルを使用したクッキー。

軽井沢メープルサンドクッキー
(6個入)税込780円
福岡 実演 #
〈はかた明治町精肉店〉

宮崎牛をステーキとすき焼きで。平成最後に惣菜・べんとうグランプリ金賞受賞。

宮崎牛贅沢肉弁当
(1折)税込2,430円
大阪 大丸
札幌店
初出店
実演 #
〈串誠〉

新鮮な魚介類や野菜など、吟味した素材をカラッと揚げておすすめをセットに。

串カツおまかせ
(10本セット)税込1,620円
大阪 実演 #
〈鶏屋Jizo〉

熊野で育つコクのある高級地鶏をカラリとから揚げに。中から肉汁があふれます。

熊野地鶏から揚げ
(100g)税込580円
静岡 北海道
初出店
#
〈えび伝〉

あまじょっぱくてサクサク食感。イカの風味を大切に丁寧に焼きあげました。

いかのたまり焼きせんべい
(1袋)税込870円
福岡 実演 #
〈かさの家〉

素朴な甘さの粒あんを、もっちりとした生地で包んで香ばしく焼きあげました。

梅ヶ枝餅
(5個)税込650円
長野 実演 #
〈信州・鬼無里いろは堂〉

小麦粉とそば粉の生地にたっぷりと具材を包み焼きあげた、ふっくらおやき。

炉ばたのおやき各種
(1個)税込210円
高知 大丸
札幌店
初出店
#
〈四万十味紀行〉

太平洋沖で獲れる脂ののったトロ鰹を、藁火でさっと炙って仕上げました。

藁焼き鰹たたき
(100g)税込648円
大分 実演 #
〈吉野鶏めし保存会〉

香ばしいごぼうと鶏肉だけを具材とした、素朴で懐かしい大分市の郷土料理です。

吉野鶏めしおにぎり
(3個)税込508円
京都 実演 #
〈大徳寺さいき家〉

タレを染み込ませたご飯の上に、鰻の蒲焼、出汁焼き玉子、漬物をトッピング。

鰻だし巻き弁当
(1折)税込1,944円
長崎 #
〈岩崎本舗〉

味良く煮たとろけるような豚の角煮をふわっとした生地にはさみ込みました。

長崎角煮まんじゅう
(1個)税込400円
大分 #
〈塚崎スッポン本舗〉

スッポンのエキスがたっぷり入ったスッポンドリンク。明日の活力に。

スッポンゴールドドリンク
(100ml)税込540円
熊本 #
〈手作り工房 夢一屋〉

ビタミン・ミネラル・アミノ酸がバランスよく含まれる、スイカをまるごと原材料に。

西瓜糖
(150g)税込3,780円
福岡 #
〈大宰府えとや〉

爽やかなしそ風味のひじきと、カリッとした食感の梅の実。白いご飯にぴったり。

梅の実ひじき
(150g)税込702円
熊本 #
〈五木屋本舗〉

800年間受け継がれた伝統保存食「豆腐の味噌漬」を現代風にアレンジした傑作品。

山うにとうふ オリジナル
(100g)税込648円
青森 #
〈中清食品工業〉

大正13年の創業以来、青森の農産物を主原料に青森県の伝統食品を作っています。

しそ巻甘梅
(300g)税込1,620円
福岡 #
〈博多うち川〉

創業当時より変わらぬご愛顧を頂いている伝統の技が冴える辛子明太子。

辛子明太子
(100g)税込1,188円
宮崎 #
〈浜王水産〉

九州の天然ふぐを使用。手作りタレに、開いたふぐの身をひと晩漬け込みました。

ふぐのみりん干し
(6枚)税込1,080円
島根 #
〈ヤマヲ水産〉

脂ののったはたはたを一夜干ししたことで、身がふんわり、旨味がぎゅっと凝縮。

無頭はたはた一夜干し
(200g)税込1,080円
静岡 #
〈まぐろ専門店の圭佑屋〉

静岡県焼津産の天然まぐろの希少部位を贅沢豪快に唐揚げにしました。

まぐろカマ姿揚げ
(100g)税込498円
大阪 #
〈角英〉

豆腐とお魚のすり身の生地に、たっぷりの国産100%の野菜を使用して低カロリー。

豆腐お好み焼き
(1パック)税込1,280円
宮崎 #
〈善太郎屋〉

鶏肉本来の旨味がしっかり味わえる炭火焼。鶏が香ばしくジューシーです。

鶏の炭火焼
(100g)税込648円

※天候、交通事情により、商品が入荷しない場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※主要具材以外の一部は近隣業者より新鮮な素材を仕入れて使用している場合がございます。 ※すべての写真は盛り付けの一例です。 ※品切れの際はご容赦ください。

札幌店TOP