DAIMARU

大丸京都店



  • 地階 和菓子売場〈鶴屋吉信〉
    餅粉を練り込んだ、もちもち生地で粒あんをはさんだ人気の焼菓子です。祗園祭限定の鉾のイラストのパッケージは7月限定で京都地区のみの販売です。
    こんちきちん(5個入)税込864円
    ■販売期間:7月1日(日)→31日(火)

  • 地階 和菓子売場〈俵屋吉富〉
    麩焼製「長刀鉾」「大船鉾」や打物、干琥珀など、彩りよく詰め合わせました。
    創作干菓子「祇園囃子」税込972円
    ■販売期間:7月1日(日)→24日(火)頃まで


  • 地階 佃煮売場〈永楽屋〉
    国産原木栽培の小粒椎茸をじっくり炊き上げた、永楽屋看板商品「一と口椎茸」が入っています。
    祇園祭期間限定の長刀鉾のパッケージ。
    京のつくだに 祇園祭 税込864円
    ■販売期間:販売中・7月下旬まで
    (なくなり次第終了)

  • 地階 佃煮売場〈京くらま林〉
    ちりめんじゃこと、山椒の実をあっさり炊き上げました。調味液に山椒の実をすりつぶして混ぜてありますので、より山椒の爽やかな辛味がちりめんじゃこの風味をひきたたせます。
    香味ちりめん(45g)税込540円
    ■販売期間:6月29日(金)→7月31日(火)

  • 地階 ターブル プリュス
    〈D&MカーヴKYOTO〉
    祗園に愛され続ける吟醸酒。杜氏が酒造好適米を丹念に磨き上げ、米の芯だけを使い低温で吟味しながら醸し出した贅沢なお酒です。
    松井酒造 祇園ばやし 吟醸(720ml)税込1,521円
    ■販売期間:6月29日(金)→7月31日(火)



  • 地階 老舗そう菜売場〈京都𠮷兆〉
    料理人が丁寧に焼き上げた鱧を使用した料亭の鱧寿司。夏に相応しい贅沢な一品。
    鱧寿司(1本) 税込2,160円
    ■販売期間:7月4日(水)→17日(火)

  • 地階 和そう菜・米飯・寿司売場〈京の加悦寿司〉
    京の風情を丹後産米でより美味しく演出した一品です。
    はも寿司(1本)税込1,500円
    ■販売期間:6月29日(金)→7月31日(火)

  • 8階 名食街〈とんかつ たづむら〉
    京都の夏といえば鱧。
    鱧かつと一緒にメンチかつ、エビフライ、季節の野菜かつをどうぞ。
    鱧MIXかつ定食 税込1,620円
    ■販売期間:販売中・8月31日(金)まで

  • 8階〈ファミリー食堂〉
    鱧天と梅肉の組み合わせは夏の京都には欠かせません。元京都老舗料亭の料理人監修の一品をお楽しみください。
    鱧天ぷらそうめん 税込1,080円
    ■販売期間:7月1日(日)→8月中旬


  • 地階 喫茶〈和カフェ イオリ〉
    祇園祭の期間限定で抹茶のアイス、抹茶のゼリー、抹茶のプリンをのせた贅沢パフェをご用意。
    祗園パフェ 税込1,350円
    ■販売期間:7月1(日)→31日(火)

  • 2階 喫茶〈茶房アドニス“福寿草”〉
    石臼でひいた「山月の白」を使った抹茶ゼリー。バラとピーチ煎茶を使った爽やかな寒天。厄よけの願いをこめたあずきと抹茶アイス。三種のお茶づくしのデザートを福寿園オリジナルの祇園祭柄ガラス碗でお楽しみください。
    [大丸京都店限定品]
    祇園祭 プティデセール 税込972円
    ■販売期間:7月1日(日)→31日(火)



来月は、のどこしスッキリ「つるりん、すっきり食感」をテーマに紹介します。
定番のあの品から、この時期ならではの期間限定の商品までご紹介します!

バックナンバー

TOP

ページ上部へ