- 大丸京都店トップ
- ごちそうパラダイスリニューアル
-
5月20日(木)リニューアルオープン
満月
安政三年(1856年)創業。「阿闍梨餅」をはじめ、一種類の餡で一種類の菓子しか作らないというこだわりの銘菓を販売しております。京都土産で大人気「阿闍梨餅(あじゃりもち)」がより見やすく、買いやすい売り場に、リニューアルいたします。
阿闍梨餅(1個) 税込119円出店場所を見る MAP ❶ -
6月4日(金)ニューオープン
麻布かりんと
麻布十番に店を構えるかりんとうのお店が登場。季節ごとに変わる限定商品を含め、50種類の味をラインアップ。人気の小袋はちょっとしたギフトにもおすすめです。
【ニューオープン記念商品】6月4日(金)〜6日(日)
お楽しみ袋 税込1,500円 各日限定100袋
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❷6月中旬 ニューオープン中村藤𠮷本店
安政元年(1854年)、茶処「宇治」生まれ。茶の本質を深め、手間を惜しまず遊び心をもって人々の生活に魅力ある日本茶のありかたを創造します。
生茶ゼリイ(抹茶) 税込390円中村茶(80g)
税込2,160円【ニューオープン記念商品】生茶ゼリイ(中村茶)
税込480円
7種類の茶葉を秘伝の割合で合組(ブレンド)した中村茶。その味わいと香りを欠かすことなくゼリイに仕上げました。まるで急須で淹れたてかのような風味をお届けします。
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❸6月11日(金)ニューオープン宗家 源 吉兆庵
菓子の原点となった自然の恵み「果実」をまるごと生かし、その季節ならではの果実菓子を製造。自然の素材が持つ美味しさや美しさをお伝えできるよう、ひとつひとつに技を込めています。
陸乃宝珠(8個入) 税込2,592円陸乃宝珠は、契約農家から届けられた新鮮なマスカットを使用し、上品な甘さが魅力の看板商品です。
【ニューオープン記念商品】6月11日(金)、12日(土)限定お楽しみ袋
税込1,080円
6月11日(金) 200袋
6月12日(土) 100袋
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❹6月11日(金)ニューオープンボンシャぺリー
季節の果物の美味しさを生かした洋菓子ブランド。見た目のかわいらしさだけでなく、旬の果物を使った繊細な味にもこだわったお菓子づくりを行っています。
チュチュタルト(6個入) 税込1,080円【ニューオープン記念商品】6月11日(金)、6月12日(土)アニバーサリーバッグ
税込1,080円
6月11日(金) 限定150袋
6月12日(土) 限定50袋
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❺6月11日(金)ニューオープンROKUMEIKAN
果実の豊潤な味わいと、自然の恵みをいかした季節感のある洋菓子をお届け。ひと粒ひと粒をしずくに見立てたものなど、目にも愛らしいフルーティなゼリーがいろいろ。
恵みのしずく(23個入) 税込1,080円【ニューオープン記念商品】6月11日(金)〜恵みのしずくお徳用袋(32個入)
税込1,080円
限定100袋
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❻食卓を彩る華やかな味わいに、新たなお店の味も加わって。-
6月4日(金)ニューオープン
京洛 辻が花
「美味しいは美しい」その言葉をモットーに、くつろぎのひと時にそっと花を添える品々を。ギフトにもおすすめの、京都らしい味わいを取りそろえて。
【ニューオープン記念商品】
6月4日(金)〜6日(日)
花点心最中 お試しセット(4個入)
税込1,080円 各日限定100袋
西京漬 お試しセット(4切入)
税込1,080円 各日限定100袋
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❶ -
5月20日(木)リニューアルオープン
京くらま林
京洛北の鞍馬の里で、故郷の味と香りを丹念に炊き込んだ京佃煮。山椒を使ったものを中心に、鞍馬の里に受け継がれる伝統の味を、さまざまにご用意しています。
木の芽煮(86g) 税込594円【新商品】樽仕込み醤油 純(360g)
税込594円
「樽仕込み醤油 純」は木桶(コガ)で通常の醬油より約半年ほど長く熟成。それにより、味のまとまりと深みをとことん追求した凝縮された味わいとなり、より煮物や佃煮に使うと豊かな味に仕上がります。当店の熟成醤油使用かつお真昆布でも使用し、濃厚なコクで素材のよさを引きたてております。出店場所を見る MAP ❷ -
5月14日(金)リニューアルオープン
永楽屋
河原町四条に本店を構える京佃煮と京菓子のお店がさらに新しく!佃煮「一と口椎茸」、銘菓「琥珀 柚子」など“からいもの”から“あまいもの”まで自慢の味を多彩に。
一と口椎茸(95g) 税込810円【リニューアル記念商品】5月14(金)〜マンゴー大福(1個)
税込340円
洋菓子のエッセンスを取り入れた新シリーズが登場。マンゴー大福は本店と大丸京都店のみの販売です。
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❸ -
6月4日(金)リニューアルオープン
肉の匠いとう
ミートコンシェルジュがより納得のいく商品をお探しのお客様にお肉に関する正しい知識や最新の情報をご提供し、お好みやシチュエーションに合わせて的確な商品をご提案いたします。
※画像はイメージです。【リニューアル記念価格】6月4日(金)〜6月6日(日)国内産 国産牛 切落し(300g)
税込1,080円
限定 各日100セット
※画像はイメージです。
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❹ -
6月3日(木)リニューアルオープン
三田屋本店
兵庫県三田市に歴史ある日本建築、本格的な能舞台「有馬能楽堂」を備えたレストランを構える関西人気のブランド「三田屋本店」。人気のハムやハム用ドレッシングなど、ここでしか味わえない味わいが登場です。
【リニューアル記念価格】6月3日(木)〜ロースハム切落し(180g)
税込540円
限定50パック
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❺
人気のコーナーやショップが、さらに見やすく、新しく。-
5月25日(火)リニューアルオープン
京銘菓
京都の老舗銘菓を集めた売場が、移設リニューアルオープン。日替わりで〈出町ふたば〉〈長五郎餅〉〈神馬堂〉〈美玉屋〉〈亀屋粟義〉など有名ブランドの味が登場するほか、新たに洋菓子や若手職人の和菓子も取り扱います。
[リニューアル記念お取り寄せ]あのお店のあの味が!リニューアルを記念してお取り寄せで登場。WEB事前予約はこちらから。
※店頭でもお買い求めいただけます。
〈fuminote〉〈BAKE&CAFE Loople〉の店頭販売につきましては、店頭の混雑緩和のため、5月25日(火)・29日(土)両日中止とさせていただき、〈新門前 米村〉につきましては、25日(火)のみ中止といたします。
なお、〈fuminote〉〈BAKE&CAFE Loople〉商品につきましては、以下の日時でWEB事前予約を受付いたします。
予約受付日時:5月20日(木)10:00~21日(金)18:00※なくなり次第終了
商品お渡し日:5月27日(木)①12:00~13:00、②17:00~18:00
※5月20日(木)追記:ご好評につきWEB事前予約は終了いたしました。
※お一人様1点限りとさせていただきます。〈新門前 米村〉
よねむらオリジナルクッキー(1缶)
WEB予約限定 30缶
税込5,500円〈fuminote〉
フミノテクッキー缶(1缶)
WEB予約限定 50缶
税込5,400円〈BAKE&CAFE Loople〉
お花のクッキー缶(1缶)
WEB予約限定 20缶
税込2,500円出店場所を見る MAP ❶ -
5月25日(火)リニューアルオープン
福砂屋
カステラの風味をさらにコク深く、ふくいくと仕上げた特製五三カステラ。砂糖、双目(ざらめ)糖、卵は多く、小麦は少なく配合し熟練した職人が焼き上げております。
特製五三焼カステラ
ハーフサイズ(1本) 税込1,728円出店場所を見る MAP ❷ -
6月4日(金)リニューアルオープン
坂角総本舖
創業130余年、新鮮な天然海老の身だけを贅沢に使用し、創意工夫を重ね、生み出した、海老せんべい「ゆかり」をはじめ、自然の恵みを活かした多彩な味をご用意。
【リニューアル特典】6月4日(金)〜ゆかりを税込1,382円以上お買い上げで限定100名様にエコバッグをプレゼントいたします。
※無くなり次第終了出店場所を見る MAP ❸ -
5月25日(火)リニューアルオープン
鳴海餅本店
明治8年創業。京都の歳時記を大切に、季節感を意識した商品づくりを行うお店。厳選されたもち米・小豆に、和菓子の命といえる“水”は敷地内の地下水を濾過して使用しています。
赤飯(400g) 税込864円【リニューアル記念価格】5月25日(火)〜6月8日(火)雑穀おはぎ 1個
税込183円
佐賀県産ヒヨクモチの生地にヘルシーな雑穀を混ぜ込んだ健康志向のおはぎが新登場です。出店場所を見る MAP ❹
おなじみのお店が売場を移設し、装いも新たに生まれ変わって。-
5月9日(日)リニューアルオープン
京阿月
穀物問屋として創業。小豆の目利きで知られた先祖より伝わる確かな素材選びで、日々京菓子つくりに励むお店。代表銘菓「みかさ」をはじめ、夏はやわらかい求肥を包んだ「あゆ」が人気です。
貴船のあゆ(1匹) 税込194円出店場所を見る MAP ❶ -
5月26日(水)リニューアルオープン
衹をん ににぎ
伝統的な京菓子にとらわれることなく、親しみやすく”おいしい”を念頭に、素材の組み合わせを試行錯誤。季節のフルーツを白餡やホイップクリームにあわせた大福がイチオシです。
王様いちごの福(1個) 税込399円出店場所を見る MAP ❷ -
6月4日(金)リニューアルオープン
豆政
明治17年創業、情緒あふれる夷川の一角に店を構え、京都周辺の良質な豆で風味豊かな豆菓子を製造、販売。甘いものから辛いものまで、老若男女に愛される味を作り続けています。
五色豆(1袋/125g) 税込432円【リニューアル記念商品】6月4日(金)〜リニューアル記念お披露目セット
税込1,080円
限定 30セット
五彩こはく
豆づくし小袋(夷川五色豆、味の旅、わさびピーナッツ)
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❸ -
5月9日(日)リニューアルオープン
加賀麩 不室屋
慶応元年創業の加賀麩専門店。お湯を注いで本格的なお吸いものが楽しめる「ふやき御汁 宝の麩」など、厳選した食材を用い、職人の手から生まれた麩の数々をお届けします。
宝の麩 おすまし(1個) 税込216円出店場所を見る MAP ❹ -
5月9日(日)リニューアルオープン
佃の佃煮
金沢の伝統食を安心安全にお届けするため、無添加にこだわり、素材や調味料を厳選。素材が持つ旨みを引き出すために、職人がひと釜ひと釜、技をいかしながら炊き上げています。
【リニューアル記念商品】5月15日(土)〜佃煮三味(240g) 税込864円
※限定60パック
※売切れ次第終了
出店場所を見る MAP ❺5月9日(日)リニューアルオープンたきもの ゑびす
熟練の技で炊き上げた、京の味。自慢のチリメン山椒は材料を厳選し、長年の知識と経験から辿り着いた独自の製法で生産。懐かしさを感じさせるその味は、ふだんの食卓はもちろんギフトにも。
チリメン山椒
紙箱入り(35g) 税込648円
封筒入り(60g) 税込972円
【新商品】塩芋けんぴ(40g)
税込324円【リニューアル記念商品】5月9日(日)〜16日(日)チリメン山椒お徳用(50g)
税込500円
限定 各日20個
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❻5月9日(日)リニューアルオープン山本海苔店
嘉永2年(1849年)創業の海苔専門店。海苔のおいしさの決め手となる「口どけのよさ」と「深い旨み」にこだわり、伝統の仕訳技術で厳選した有明海産の海苔を使用。
梅の花 詰合わせ
焼海苔・味附海苔 各12袋詰(8切5枚) 税込5,400円【リニューアル記念商品】5月15日(土)〜有明海産 焼海苔・味附海苔
各20袋詰(8切5枚)
各税込1,080円
限定 30缶
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❼5月9日(日)リニューアルオープン野村佃煮
昭和6年創業。味にこだわる京都・錦市場に開いた小さなおばんざい店が始まり。京料理の伝統を守りながら、惣菜作りで鍛えられた技を、独自の佃煮作りにいかしています。
無扇 (90g) 税込1,404円【リニューアル記念商品】5月15日(土)〜お楽しみ袋(限定30セット)
税込1,080円
・ちりめんゆばごはんの素
・お茶漬けちりめん
・くるみちりめん
・しば漬きくらげ
・生姜昆布
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❽5月25日(火)リニューアルオープン京するめノ里
全国的にも珍しい「のしするめ」専門店。三方を山に囲まれた京都では、昔から乾物をおいしくする技術が磨かれたことから、この地で「のしするめ」の加工一筋に。オンリーワンの商品をぜひ!
京するめ おする(50g) 税込540円【リニューアル記念商品】5月25日(火)〜京するめお楽しみ玉手箱
税込2,160円
限定 30個
※売切れ次第終了出店場所を見る MAP ❾