土用の丑

7月19日(土)は、土用の丑の日!

土用の丑

7月19日(土)は、土用の丑の日!
うなぎはもちろん、夏を乗り切るスタミナチャージグルメをご紹介!
※いずれもなくなり次第終了。

定番の「うなぎ」

  • 地1階〈まつおか〉うな重 1折

    地1階〈まつおか〉

    うな重 1折

    税込2,808円

    販売期間:7月19日(土)のみ

    鹿児島県産うなぎの身の厚い胴の部分だけをぜいたくに敷き詰めた土用の丑の大定番です。

  • 地1階〈うな基〉手焼き炭火国産鰻重

    地1階〈うな基〉

    手焼き炭火国産鰻 上 1折

    税込3,700円

    職人の手焼きうなぎを1尾分のせたうな重。本格派のあなたに。関西焼きの鰻です。

  • 地1階〈おこわ米八〉

    地1階〈おこわ米八〉

    鰻おこわとすき焼きのスタミナ弁当 1折

    税込1,289円

    販売期間:7月16日(水)→22日(火)

    夏の定番「鰻おこわ」と甘辛く味付けた和牛が入ったスタミナたっぷりのお弁当です。

  • 地1階〈梅の花〉うな重 1食

    地1階〈梅の花〉

    梅の花 うな重(湯葉佃煮入り) 1折

    税込2,700円

    販売期間:7月19日(土)→21日(月・祝)

    梅の花の湯葉とうなぎたっぷりのうな重です。

  • 地1階〈イーション〉愛知県 三河一色産 鰻のまぶし弁当 1折

    地1階〈イーション〉

    愛知県三河一色産 鰻のまぶし弁当 1折

    税込1,190円

    三河一色産の鰻とおかずが入った人気の鰻弁当です。

  • 地1階〈一口いなり むろや〉うなぎのいなり(いなり6貫)

    地1階〈一口いなり むろや〉

    鰻のいなり 1折

    税込1,944円

    販売期間:7月19日(土)→21日(月・祝)

    コクのある鰻と爽やかな柚酢飯、甘めのお揚げが三味一体となって口の中で絶妙に絡み合います。

  • 地1階〈淡路屋〉うなむすび

    地1階〈淡路屋〉

    うなむすび 1個

    税込480円

    販売期間:7月10日(木)→31日(木)

    うなぎとだし巻き玉子を乗せた特別なおむすび。少しだけうなぎを味わいたい方におすすめです。

  • 地1階 鮮魚売場〈中島水産〉うなぎ蒲焼(静岡県産) 一尾

    地1階 鮮魚売場〈中島水産〉

    静岡県産 八木淡水 うなぎ蒲焼(養殖) 一尾

    税込3,980円

    静岡県産八木淡水、職人がひとつひとつ丁寧に仕上げたうなぎの蒲焼は、ふっくらやわらか。毎年人気のうなぎの蒲焼きです。

  • 地1階 鮮魚売場〈中島水産〉

    地1階 鮮魚売場〈中島水産〉

    うな重 1折

    税込1,998円

    国内産ウナギ。当店厳選自慢の鰻使用!

  • 9階〈江戸川〉

    9階〈江戸川〉

    鰻重(竹)

    税込5,000円

    国産鰻を一尾使用したお重です。東京風(江戸焼)は鰻を背開きにし、白焼きから蒸しに入ります。うなぎのたれは創業より約60年、江戸川のたれを継ぎ足し継ぎ足し、鰻の滋養の詰まった元だれを守り続けています。その深い味わいをぜひご賞味ください。

「穴子」でスタミナチャージ

  • 地1階〈下村あなご〉あなご寿司(仮)

    地1階〈下村あなご〉

    あなご丼 1食

    税込1,620円

    販売期間:7月19日(土)のみ

    厳選された天然真あなごを下村秘伝のたれでふっくら香ばしく焼きあげ「あなご丼」に仕上げました。

  • 地1階〈安さん〉あなごちらし(仮)

    地1階〈安さん〉

    上巻 1本

    税込1,300円

    ふんわりした玉子焼きとあなごが入った安さん人気の上巻きです。

  • 9階〈安さん〉明石産穴子の天ぷら

    9階〈安さん〉

    明石産穴子の天ぷら 穴子5切れ

    税込1,100円

    明石産の穴子を漁港から直接仕入れ リーズナブルなお値段でご提供します。

「う」のつくグルメ 「牛」肉

  • 地1階〈スギモト〉松阪牛1頭買いセール

    地1階〈スギモト〉

    松阪牛1頭買いセール

    期間中「松阪牛」を特別価格でご提供

    販売期間:7月18日(金)→21日(月・祝)

  • 地1階〈大井肉店〉黒毛和牛 モモ焼肉

    地1階〈大井肉店〉

    黒毛和牛 モモ焼肉 100g

    税込1,296円

    販売期間:7月19日(土)→21日(月・祝)

    特別価格ご提供。焼肉でスタミナUPです。

  • 地1階〈ラスイート〉ラスイート特製ビーフシチュー

    地1階〈ラスイート〉

    ラスイート特製ビーフシチュー 1食

    税込1,058円

    牛バラ肉をじっくり煮込んだラスイート自慢のビーフシチューです。

  • 地1階〈ポールボキューズ〉ラスイート特製ビーフシチュー

    地1階〈ポールボキューズ〉

    希少部位トモサンカクの贅沢しっとりローストビーフパヴェ仕立て 100g

    税込1,166円

    牛肉の中でも1頭から2~3kgしかとれないと言われている「トモサンカク」と言う希少部位を使ったローストビーフです。

  • 地1階〈RF1〉ローストビーフと揚げごぼうのサラダ

    地1階〈RF1〉

    ローストビーフと揚げごぼうのサラダ 100g

    税込594円

    ソースは、ガーリックオイルに、ルッコラやパセリ、バジルなどのハーブを合わせて、風味豊かに。ローストビーフや揚げごぼうと相性抜群です。

  • 地1階〈カンナムデリ〉うなぎキンパ

    地1階〈カンナムデリ〉

    和牛プルコギキンパ 1食

    税込1,188円

    キンパの王様。国産和牛をたっぷり使用した豪華なキンパです。

  • 9階〈三田屋本店 レストラン〉黒毛和牛モモステーキコース

    9階〈三田屋本店 レストラン〉

    黒毛和牛モモステーキコース 90g~

    税込3,200円~

    ステーキに季節のサラダ・ロースハムのオードブル・玉ねぎスープ・ご飯・梅干し・デザートがついたコースです。

「う」のつくグルメ 「梅」

  • 地1階〈まい泉〉紀州産梅と大葉の巻きかつ

    地1階〈まい泉〉

    紀州産梅と大葉の巻きかつ 1本

    税込356円

    販売期間:7月29日(火)まで

    紀州産梅肉と大葉を豚ロースで巻いた暑い時期でもさっぱり食べれる巻きかつです。

  • 地1階〈三田屋本店 レストラン〉黒毛和牛モモステーキコース

    地1階〈三田屋本店〉

    梅干し 1箱

    税込1,800円

    三田屋本店の梅干しは、有名な梅の産地である和歌山県の紀州南高梅を使用しており、まろやかな酸味とほのかな甘みで、老若男女問わずさっぱりと美味しく召しあがっていただけます。

土用の丑の日に楽しみたい「スイーツ」

  • 地1階〈神戸洋藝菓子 ボックサン〉うなぎエクレア

    地1階〈神戸洋藝菓子 ボックサン〉

    うなぎエクレア 1本

    税込380円

    販売期間:7月18日(金)・19日(土)
    数量:各日30個

    カスタードがたっぷり入った可愛いうなぎエクレアです!

  • 地1階〈たねや〉土用餅 16個入

    地1階〈たねや〉

    土用餅 16個入

    税込864円

    販売期間:7月13日(日)→19日(土)

    小豆皮をねりこんだお餅に、こし餡をかけていただく暑気払いのお菓子です。

  • 地1階〈サザエ〉土用餅 1個

    地1階〈サザエ〉

    土用餅 4個入

    税込648円

    販売期間:7月中旬~下旬

    ※なくなり次第終了

    餅をなめらかなこしあんで包みました。

「うなぎ」にぴったりなお茶

  • 地1階〈ITOEN+点〉炭焼きほうじ茶

    地1階〈ITOEN+点〉

    炭焼きほうじ茶 80g

    税込1,296円

    うなぎと相性ピッタリのほうじ茶です。すっきりした味わいで、うなぎの旨みを引き立たせます。

  • 地1階〈樽屋五兵衛〉甲南漬 瓜

    地1階〈樽屋五兵衛〉

    甲南漬 瓜 180g

    税込1,080円

    うなぎと一緒に召しあがっていただくと相性が良い。ふきんでかすをふき取っていただくと、風味が損なわれず美味しくいただけます。

カテゴリから探す