うまいもの&よいもの市
5月21日(水)→26日(月) 10時~19時 ※最終日は18時閉場
9階 イベントホール
各地の美味・名品が勢ぞろい!
5月21日(水)→26日(月) 10時~19時※最終日は18時閉場
9階イベントホール
うまいもの
実演
熊本〈feal〉
あか牛ミートパイ
1個 税込594円
一流シェフ・トップバイヤーによる料理専門誌の品評会「料理王国100選」に認定されたパイ専門店。オーナーシェフがミートパイの本場の一つオーストラリアで学んだ本格パイ!アールグレイアップルパイなども人気です。
宮崎〈日向利久庵〉
栗利久
1本 税込2,600円
大自然の中でじっくり大切に育てられた栗を丁寧に御菓子に仕上げます。栗の良さや美味しさを味わっていただけるよう、菓子作りのその行程の一つ一つに神経を研ぎすまし、素材を最高の形にして皆様にお届けできるよう心を込めています。
実演
東京〈藤波家の食卓〉
宮崎牛の特上カルビと極ステーキの食べ比べ重
1折 税込2,916円
プロレスラー藤波辰爾さんの奥様でキッチンナビゲーターの藤波伽織さんのオリジナルレシピが味わえるお弁当。柔らかく上質な最高峰のブランド牛「宮崎牛」と、手作りの特製タレは相性抜群です。宮崎牛は「特上カルビ」と「ステーキ」の2種類を一度に楽しめる人気のお弁当です。
愛媛〈安岡蒲鉾〉
宇和島じゃこ天
5枚 税込1,134円
鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ菜種油で揚げて作る伝統の逸品です。
実演
福岡〈オスピターレ〉
スフォリアテッラ各種
各1個 税込420円
17世紀から伝わるイタリア菓子「スフォリアテッラ」の専門店。何層にも重なったパイ生地は「パリッザクッ」の楽しい食感!濃厚クリームとのハーモニーをご堪能ください。
実演
東京〈まぐろ一番本舗〉
まぐろサービス丼
1折 税込864円
静岡県の焼津港直送のまぐろをメインに使用した鮮度抜群の「丼」がこだわりです。
イートイン
栃木〈四代目徳次郎〉
かき氷 栃木県産とちあいかいちご
税込1,000円
日光連山から流れる天然水を、自然の寒さで凍らせた「天然水」を使用。ふわっふわの口どけを、栃木県産とちあいかを使用したオリジナルシロップで。
岐阜〈ダ・アチュ〉
水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ
230g 税込1,620円
17世紀半ばに誕生したと言われる歴史あるナポリピッツァ。その伝統と技術を受け継ぎ、本場の味を楽しめる店として岐阜で愛される〈ダ・アチュ〉。他店では味わえないこだわりの食材を使ったナポリピッツァをぜひご賞味ください。
よいもの
群馬〈群馬の手づくりつる工房〉
山ぶどうつるかごバッグ
税込220,000円
職人さんが1点1点丁寧に山に自生する山ぶどうの蔓を使用し編み込んで作りあげる山ぶどうバッグは使いこむほどに艶がでて美しく変化していきます。天然素材の丈夫で美しい一生もののバッグです。
滋賀〈おくいただし〉
切り絵 ミニサイズ 税込2,200円
オーダー 税込3,630円
切り絵 はがきサイズ 税込3,850円
オーダー 税込7,150円丸い曲線とカラフルな色合いで、動物をモチーフにした作品が多い切り絵作家。会場ではペットの画像をもとに創作する、スマホオーダーも実演します。
京都〈天然藍コトデモ〉
ガーゼニットTシャツ
税込18,150円(現品限り)
京都の藍染工房からTシャツやストール、タオルなど夏にぴったりなアイテムが登場。天然の藍を発酵させる昔ながらの手法で染め上げました。やわらかい風合いを手に取ってご体感ください。