「どらやき」探検隊

地1階 食品売場

地1階 各売場
子供から大人まで、どの世代にも人気の和菓子「どらやき」
生地のこだわり、あんのこだわり、生地とあんのバランスなど、思わず食べ比べてみたくなる♪
それぞれの「どらやき」の魅力にせまります!

  • 本高砂屋

    〈本高砂屋〉
    金銅鑼(1個) 税込216円

    ■「元祖髙砂きんつば」家傳の製法で、北海道産小豆のつぶ餡をしっとりと焼き上げた皮にはさみました。
    ■ 餡の状態や仕込み時の生地の温度、粘度を管理して、口どけのよく、ふっくらと仕上げました。

  • たねや

    〈たねや〉
    どらやき 粒餡・白小豆粒餡(1個) 税込194円

    ■ 絶妙な焼き具合のふんわりとした生地に、餡がたっぷり。
    ■ 瑞々しく甘さ控えめ。

  • 文明堂神戸店

    〈文明堂神戸店〉
    三笠山(1個) 税込183円

    ■ カステラと並ぶ代表商品。
    ■ 通常のどら焼きとは異なり、ふちをつまんであるところが特徴。
    ■ みずみずしい粒餡を柔らかい生地であわせ、上品な甘さ。

  • 鶴屋吉信

    〈鶴屋吉信〉
    つばらつばら(1個) 税込194円

    ■ 鶴屋吉信の人気の焼き菓子。
    ■ もち粉を使ったもっちり柔らかな食感の焼皮。
    ■ 丹精をこめて炊き上げた風味豊かな粒あん。

  • 黒船

    〈黒船〉
    黒船どらやき(1個) 税込249円

    ■ 北海道十勝産小豆を使用。
    ■ 水にこだわり、素材の味を生かし炊き上げた餡
    ■ 黒糖の風味豊かな皮。

  • NUTS LAB

    〈サザエ〉
    十勝どら焼(1個) 税込172円

    ■ 北海道十勝産小豆を使用。
    ■ ふわっとした食感に瑞々しいあんこを挟んだどら焼き。

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