大自然からの贈り物。優しく素朴な味わいです。
米麹と米から糖化発酵させたアルコール分なしの飲料です。糖類や添加物は一切使用していません。
明太子は糸島産清酒と本醸造醤油を使用。老舗酒造のお酒と共にどうぞ。
生産・肥育・販売まで一貫し、安心・安全な牛肉作りを目指している福岡県宗像市の牧場です。
出水の恵みと、伝統製法が生み出す本格芋焼酎。北薩の名峰が生み出す天然水、地元産の伊佐米や南九州で栽培された「黄金千貫」を使い、信楽焼のかめ壺仕込み、かめ貯蔵により、ゆっくりと時間をかけて熟成しました。
厳選した素材と天然酵母を使ったフランスの伝統製法で作られた、食べれば自然と笑顔が生まれるパンです。
安心院町産のマスカットベリーAを樽で熟成したミディアムボディの赤ワインと、ほのかな甘さのフルーティーな味わいが特徴の白ワイン。大分・安心院の自然の恵みがつまったワインです。
福岡の自社牧場で大切に育てられ、販売まで一貫生産をしている安心・安全な博多和牛を使った極上の味わい。
あごだしと、減塩だし、野菜の旨味だしの3種類が入ったギフトになっております。
それぞれ45%、55%まで精米した糸島産の山田錦と、仕込み水に名勝・白糸の滝からの伏流水を使い、「ハネ木搾り」という昔ながらの手法を用いてやさしく搾り出される、糸島の大地の恵みがつまった純米吟醸酒。香り高く透明感あるスッキリとした味わいで食事にも良く合います。福岡県・糸島市にある「田中六五(たなかろくじゅうご)」で有名な白糸酒造よりお届けします。
「アジムレーズンウィッチ」は、安心院葡萄酒工房が造る芳醇な香りを持つブランデー「HIMIKO」を使用。
そのブランデーにじっくり漬け込んだレーズンと、カカオの風味を抑えたミルキーなチョコを合わせて、軽い食感のクッキーでサンドしました。
「だしスープっ鯛」は、博多女子高等学校とのコラボで誕生しました。鍋やおでん、うどん、そうめんつゆ、卵焼きなど、どんなお料理にも使える万能だしです。
「花塩プリンセット」は、とろっとろでコクのある甘いプリンと旨味の強いお塩の組み合わせ。何度でも食べたくなる美味しさです。