第3回「パン屋大賞」は、甘くておいしいすうぃ〜となパンでの決戦。大丸東京店にあるベーカリーショップ5店舗〈ポール・ボキューズ〉〈銀座木村家〉〈メゾンカイザー〉〈カーラ・アウレリア〉〈PAUL〉のスタッフが、他社のパンを試食して点数をつけ、各ショップより厳選5種類、全25種類のパンから「パン屋大賞」が決定しました!ベーカリーショップスタッフ総勢25名が評価して高得点をゲットした受賞パンを紹介します。

吉岡 舞 店長勝利のコメント

私たちスタッフの間で大人気の「レモンパイ」が、第3回「パン屋大賞」の1位に輝き、とってもうれしいです!見た目は少し地味ですが、パイ生地はザクザクで食べごたえあって、中には濃厚レモンクリームのフィリングがたっぷり。酸味が効いて味のバランスもほんとうにいいんです。でも、実はお店の売り上げランキングではまだ5位と、お客さまに「レモンパイ」のよさが伝えきれてないよう・・・。
この大賞1位をきっかけに、たくさんのお客様に食べていただきたいです!

伝統菓子パンを再現、ポールボキューズの自信作

シナモンがやさしく香るリッチな生地に、たっぷりチョコを折り込みました。見た目を裏切らないガッツリ甘い系のパンです。より本場の味を再現する為に輸入チョコペーストを使用。やわらかなのに噛みごたえもある生地に、このチョコが染み込んで、ついついあとをひきます。日本ではまだ流行前のせいか惜しくも2位。パン好きはもちろんスイーツ好きならぜひともチェックしてください。
〈ポール・ボキューズ〉
パン屋大賞限定企画商品
バブカ 1/4カット 税込 216円
    ホール  税込 864円
/地階 ベーカリー

昔も今もこれからも、職人技による永遠のおいしさ

木村家の代表作ともいえる「桜あんぱん」が3位にランクイン!イースト菌のかわりに酒種を使った生地を用い、北海道産の小豆で作ったこし餡を、職人が1つずつ手包みしています。上にのった八重桜の塩漬けがアクセントとなり、甘さとしょっぱさのハーモニーが楽しめます。天皇陛下にも献上された、明治7年から続く伝統の味。時代を超えた奥深いおいしさがあります。

〈銀座木村家〉酒種 桜
税込162円/地階 ベーカリー

どこにでもありそうで、ここにしかないアップルパイ

アップルパイを扱うパン屋さん・お菓子屋さんは数多かれど、「グリル・ポンム」は一味違います。フランスで収穫された酸味の強いりんごを砂糖煮して、果実感を残しながらペースト。これをサクッとしながらもポロつかない生地はさみ込んで焼き上げると、甘味・酸味・食感が絶妙なアップルパイに!発売以来ロングセラーを誇る商品です。

〈PAUL〉グリル・ポンム
税込324円/地階 ベーカリー

美しさに惑わされても、後悔させません

25種類のパンが並ぶ中で、一際目立つ美しさで「ビジュアル賞」を受賞!もちろん、かわいさで見た目買いしたとしても、後悔なんかさせません。贅沢なブリオッシュ生地に、イチゴジャムの甘さが効いていて、トッピングされた2種類のベリーの甘酸っぱさがよいアクセントになり、味のバランスも最高です。

<メゾンカイザー>2種類ベリーのパンペルジュ
税込356円/地階ベーカリー

ふわふわ食感とアーモンドの香ばしさがたまらない

審査のビジュアルチェックでは、あまりに地味な風貌でスルーされていたものの、いざ試食してみたところ、スタッフの間では“コレうまい”部門で一位タイとなったパンなのです!見た目からは想像がつかなかったフワフワ食感はブリオッシュ生地でうまれたもの。これにアーモンドの香ばしさが加わって甘さのバランスもよく、みごと「バイヤー賞」に輝きました。

<カーラアウレリア>ブッタークーヘン
税込216円/地階ベーカリー

第1回「パン屋大賞」1・2・3位はこちら
店頭での販売も継続中です!!

1位
生地もメロンの味、クリームもメロンの味!
もうメロンメロンなパン

〈銀座木村家〉銀座クリームメロン 税込216円

2位
噛めば噛むほど虜になる!
味も食感もしっかりなパン

〈ポール・ボキューズ〉塩マカダミアン 税込194円

3位
絶妙な組み合わせなのに間違いなくオイシイ
新定番の予感☆あんぱん

〈カーラ・アウレリア〉五穀あんぱん 税込216円
/地階ベーカリー

第3回「パン屋大賞」は、甘くておいしいすうぃ〜となパンでの決戦。大丸東京店にあるベーカリーショップ5店舗〈ポール・ボキューズ〉〈銀座木村家〉〈メゾンカイザー〉〈カーラ・アウレリア〉〈PAUL〉のスタッフが、他社のパンを試食して点数をつけ、各ショップより厳選5種類、全25種類のパンから「パン屋大賞」が決定しました!ベーカリーショップスタッフ総勢25名が評価して高得点をゲットした受賞パンを紹介します。

吉岡 舞 店長勝利のコメント

私たちスタッフの間で大人気の「レモンパイ」が、第3回「パン屋大賞」の1位に輝き、とってもうれしいです!見た目は少し地味ですが、パイ生地はザクザクで食べごたえあって、中には濃厚レモンクリームのフィリングがたっぷり。酸味が効いて味のバランスもほんとうにいいんです。でも、実はお店の売り上げランキングではまだ5位と、お客さまに「レモンパイ」のよさが伝えきれてないよう・・・。
この大賞1位をきっかけに、たくさんのお客様に食べていただきたいです!

伝統菓子パンを再現、ポールボキューズの自信作

シナモンがやさしく香るリッチな生地に、たっぷりチョコを折り込みました。見た目を裏切らないガッツリ甘い系のパンです。より本場の味を再現する為に輸入チョコペーストを使用。やわらかなのに噛みごたえもある生地に、このチョコが染み込んで、ついついあとをひきます。日本ではまだ流行前のせいか惜しくも2位。パン好きはもちろんスイーツ好きならぜひともチェックしてください。
〈ポール・ボキューズ〉
パン屋大賞限定企画商品
バブカ 1/4カット 税込 216円
    ホール  税込 864円
/地階 ベーカリー

昔も今もこれからも、職人技による永遠のおいしさ

木村家の代表作ともいえる「桜あんぱん」が3位にランクイン!イースト菌のかわりに酒種を使った生地を用い、北海道産の小豆で作ったこし餡を、職人が1つずつ手包みしています。上にのった八重桜の塩漬けがアクセントとなり、甘さとしょっぱさのハーモニーが楽しめます。天皇陛下にも献上された、明治7年から続く伝統の味。時代を超えた奥深いおいしさがあります。

〈銀座木村家〉酒種 桜
税込162円/地階 ベーカリー

どこにでもありそうで、ここにしかないアップルパイ

アップルパイを扱うパン屋さん・お菓子屋さんは数多かれど、「グリル・ポンム」は一味違います。フランスで収穫された酸味の強いりんごを砂糖煮して、果実感を残しながらペースト。これをサクッとしながらもポロつかない生地はさみ込んで焼き上げると、甘味・酸味・食感が絶妙なアップルパイに!発売以来ロングセラーを誇る商品です。

〈PAUL〉グリル・ポンム
税込324円/地階 ベーカリー

美しさに惑わされても、後悔させません

25種類のパンが並ぶ中で、一際目立つ美しさで「ビジュアル賞」を受賞!もちろん、かわいさで見た目買いしたとしても、後悔なんかさせません。贅沢なブリオッシュ生地に、イチゴジャムの甘さが効いていて、トッピングされた2種類のベリーの甘酸っぱさがよいアクセントになり、味のバランスも最高です。

<メゾンカイザー>2種類ベリーのパンペルジュ
税込356円/地階ベーカリー

ふわふわ食感とアーモンドの香ばしさがたまらない

審査のビジュアルチェックでは、あまりに地味な風貌でスルーされていたものの、いざ試食してみたところ、スタッフの間では“コレうまい”部門で一位タイとなったパンなのです!見た目からは想像がつかなかったフワフワ食感はブリオッシュ生地でうまれたもの。これにアーモンドの香ばしさが加わって甘さのバランスもよく、みごと「バイヤー賞」に輝きました。

<カーラアウレリア>ブッタークーヘン
税込216円/地階ベーカリー

第1回「パン屋大賞」1・2・3位はこちら
店頭での販売も継続中です!!

1位
生地もメロンの味、クリームもメロンの味!
もうメロンメロンなパン

〈銀座木村家〉銀座クリームメロン 税込216円

2位
噛めば噛むほど虜になる!
味も食感もしっかりなパン

〈ポール・ボキューズ〉塩マカダミアン 税込194円

3位
絶妙な組み合わせなのに間違いなくオイシイ
新定番の予感☆あんぱん

〈カーラ・アウレリア〉五穀あんぱん 税込216円
/地階ベーカリー

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