大丸東京店にあるベーカリーショップのスタッフが、他店のパンを評価して
点数を競う「パン屋大賞」。第4回は、1年前の第1回以来の総合版で、
各店舗10種類 ずつ、合計50種類のパンがエントリーしました。
甘いものからお惣菜系までさまざまな種類のパンの頂点に立ったのは!

<銀座 木村家> 三神店長勝利のコメント

2年連続の1位に感激です!みなさんから熱い支持をうけた「銀座クリームメロン」は、生地にも皮にもクリームにもメロンピューレを入れた果実感たっぷりのメロンパンです。木村家といえばあんぱんですが、このメロンパンもあんぱんに負けない自信作。まだ食べたことがない方は「皮サクサク、クリームとろり」の絶妙な食感と、あふれるほどのメロン感をぜひ味わってみてください!来年は3冠狙うぞ!

味もコスパもオイシイです。

焼き色のついたチーズと小海老に、ゆで卵たっぷりのタルタルソースがふんだんに詰まっています。カマンベール風味の生地と相性がよく、カリッとしたチーズの食感と小海老がよいアクセントに。レジに並ぶ3人に1人は、トレイにコレが乗っている!とスタッフも証言するほど人気です。

〈ポール・ボキューズ〉
小海老のタルタルエッグ 税込216円

ズルイほどおいしい!と言わしめました。

クロワッサンにハムとチーズ、これだけでもおいしい組み合わせですが、フランス料理5大ソースのひとつであるペシャメルソースをたっぷり加えたことで、よりリッチな味わいにグレードアップ。濃厚なチーズに合わせてあっさりめのももハムを使用するなど、味わいのバランスを特に重視しています。採点中のスタッフが「ズルイほどおいしい」と思わず呟いてしまったパンです。

〈PAUL〉
ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボン
税込540円

家族の誰もがおいしいと絶賛します。

オニオンとマヨネーズにたっぷりチーズをのせて焼き上げ、外はカリッと。中はロースハムとサイコロ状のチーズがぎっしり詰まったゴロゴロ感がたまりません。具材の食感が際立つよう、しっとり甘みのあるエクセレント食パン用の生地を使用しました。ファミリーに支持率が高い、ボリュームパンです。

〈カーラ・アウレリア〉
オニオンブレッド(ハーフ) 税込324円

後味爽やかなゆずパンは夏こそオイシイ!

生地に贅沢に抹茶を練りこみ、砂糖漬けした風味豊かなゆずピールを入れたやわらかパン。ゆずの香りが口いっぱいに広がり、ほどよい甘さと爽やかな後味は夏にピッタリです!2017年1月に季節限定販売したところ評判になり、第4回パン屋大賞にエントリー。新商品ながら5位にランクイン。採点した女性スタッフからも高評価を得ています。

〈メゾンカイザー〉
抹茶ゆずのパン 税込291円

表面パリッ!中からクリームがとろ〜り。

表面はパリッとブリュレされ、中にはとろ〜りカスタード入り。見た目は地味ながら、実はかなりの手間をかけて作られています。一度クリームパンを焼いてから、それをフレンチ液に片面1時間ずつ漬けこんで二度焼きし、さらに粉糖をふってバーナーであぶりました。この手間があってこそ、クレームブリュレのようなフレンチトーストのような、生地までもっちりとろ〜りとした濃厚な味わいに!

〈ポール・ボキューズ〉
とろ〜りフレンチクリームパン(ブリュレ仕立て) 税込216円

2位
夏野菜と挽肉にとろ〜りチーズを詰めて、
さらにチーズをトッピングして焼き上げました。

〈メゾンカイザー〉
挽肉と夏野菜のエクメック 税込399円
3位
マカロンとブリオッシュが合体!
たっぷりの塩キャラメルクリーム入りです。

〈PAUL〉
パン・オ・クレーム・マカロン (キャラメル) 税込388円
4位
ギュッと詰まったキーマカレーに
2種のトロトロチーズが絡み合います。

〈銀座 木村家〉
とろ〜りチーズカレーパン 税込270円
5位
やわらかクリームが溢れだす!
生地もクリームもマンゴー尽くし。

〈カーラ・アウレリア〉
とろ〜りマンゴークリームパン 税込270円

/地階ベーカリー
大丸東京店にあるベーカリーショップのスタッフが、他店のパンを評価して点数を競う「パン屋大賞」。第4回は、1年前の第1回以来の総合版で、 各店舗10種類 ずつ、合計50種類のパンがエントリーしました。甘いものからお惣菜系までさまざまな種類のパンの頂点に立ったのは!

<銀座 木村家> 三神店長勝利のコメント

2年連続の1位に感激です!みなさんから熱い支持をうけた「銀座クリームメロン」は、生地にも皮にもクリームにもメロンピューレを入れた果実感たっぷりのメロンパンです。木村家といえばあんぱんですが、このメロンパンもあんぱんに負けない自信作。まだ食べたことがない方は「皮サクサク、クリームとろり」の絶妙な食感と、あふれるほどのメロン感をぜひ味わってみてください!来年は3冠狙うぞ!

味もコスパもオイシイです。

焼き色のついたチーズと小海老に、ゆで卵たっぷりのタルタルソースがふんだんに詰まっています。カマンベール風味の生地と相性がよく、カリッとしたチーズの食感と小海老がよいアクセントに。レジに並ぶ3人に1人は、トレイにコレが乗っている!とスタッフも証言するほど人気です。

〈ポール・ボキューズ〉
小海老のタルタルエッグ 税込216円

ズルイほどおいしい!と言わしめました。

クロワッサンにハムとチーズ、これだけでもおいしい組み合わせですが、フランス料理5大ソースのひとつであるペシャメルソースをたっぷり加えたことで、よりリッチな味わいにグレードアップ。濃厚なチーズに合わせてあっさりめのももハムを使用するなど、味わいのバランスを特に重視しています。採点中のスタッフが「ズルイほどおいしい」と思わず呟いてしまったパンです。

〈PAUL〉
ショー・フレ・フロマージュ・ベシャメル・ジャンボン
税込540円

家族の誰もがおいしいと絶賛します。

オニオンとマヨネーズにたっぷりチーズをのせて焼き上げ、外はカリッと。中はロースハムとサイコロ状のチーズがぎっしり詰まったゴロゴロ感がたまりません。具材の食感が際立つよう、しっとり甘みのあるエクセレント食パン用の生地を使用しました。ファミリーに支持率が高い、ボリュームパンです。

〈カーラ・アウレリア〉
オニオンブレッド(ハーフ) 税込324円

後味爽やかなゆずパンは夏こそオイシイ!

生地に贅沢に抹茶を練りこみ、砂糖漬けした風味豊かなゆずピールを入れたやわらかパン。ゆずの香りが口いっぱいに広がり、ほどよい甘さと爽やかな後味は夏にピッタリです!2017年1月に季節限定販売したところ評判になり、第4回パン屋大賞にエントリー。新商品ながら5位にランクイン。採点した女性スタッフからも高評価を得ています。

〈メゾンカイザー〉
抹茶ゆずのパン 税込291円

表面パリッ!中からクリームがとろ〜り。

表面はパリッとブリュレされ、中にはとろ〜りカスタード入り。見た目は地味ながら、実はかなりの手間をかけて作られています。一度クリームパンを焼いてから、それをフレンチ液に片面1時間ずつ漬けこんで二度焼きし、さらに粉糖をふってバーナーであぶりました。この手間があってこそ、クレームブリュレのようなフレンチトーストのような、生地までもっちりとろ〜りとした濃厚な味わいに!

〈ポール・ボキューズ〉
とろ〜りフレンチクリームパン(ブリュレ仕立て) 税込216円

2位
夏野菜と挽肉にとろ〜りチーズを詰めて、
さらにチーズをトッピングして焼き上げました。

〈メゾンカイザー〉
挽肉と夏野菜のエクメック 税込399円

3位
マカロンとブリオッシュが合体!
たっぷりの塩キャラメルクリーム入りです。

〈PAUL〉
パン・オ・クレーム・マカロン (キャラメル) 税込388円

4位
ギュッと詰まったキーマカレーに
2種のトロトロチーズが絡み合います。

〈銀座 木村家〉
とろ〜りチーズカレーパン 税込270円

5位
やわらかクリームが溢れだす!
生地もクリームもマンゴー尽くし。

〈カーラ・アウレリア〉
とろ〜りマンゴークリームパン 税込270円

/地階ベーカリー

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