DAIMARU

大丸心斎橋店

レストラン・各階喫茶ガイド
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大和屋

大阪、宗右衛門町で創業し、140余年。上方文化と料亭文化を継承した名店です。伝統のおもてなしと料理をお楽しみください。
午前11時→午後3時(ラストオーダー 午後2時30分)
午後5時→午後10時(ラストオーダー 午後8時30分、会席料理は午後8時)
TEL:06-6281-3790(直通)
8月の鱧の美味しさを会席料理でお楽しみください。 ※鱧は徳島県産を使用。
●鱧会席 税込12,960円
・鱧のお造り・鍋など全9品

小鯛雀鮨 すし萬

1653年創業。伝統を守りながら新しいものを取り入れ、皆様に愛される「すし萬のおすし」をお届けいたします。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6252-4788(直通)
すし萬定番のにぎりすし。お値段・質・量ともに満足していただけるよう仕上げました。
●上にぎり 税込3,240円
・先付・にぎりすし9貫・赤出汁

京の本格手打ちそば処 有喜屋

昭和4年創業の京都の本格手打ちそば処です。人気の二八天ざるのほか、名物・有喜そばなど美味しいおそばをご提供いたします。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-6251-3378(直通)
有喜屋自慢の手打ちそばと旬の天ぷらの人気メニューです。
●季節の天ざる(かけそば)セット 税込1,780円
・季節の天ぷら(とうもろこしのかきあげ・はも・モロヘイヤ・かもなす・パプリカ)・手打二八ざるそばまたはかけそば・おばんざい・一品 ・かやくごはん(小)・香の物

釜めし串あげDINING ぶんぶく

注文を聞いてから炊きあげるこだわりの素材を使った“釜めし”と“うす衣の創作串あげ”を味わえる新しいスタイルのお店。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-4704-0908(直通)
夏季限定のコース料理。ぶんぶくのメイン料理の串あげと釜めしを中心にお刺身やサラダ・デザートもお付けしたおススメコースです。
●ひまわりコース 税込2,190円
・夏野菜サラダ・大皿盛り(お刺身2種と串あげ5本)・釜めし・みそ汁・香物 ・デザート(夏みかんの水饅頭とぶどう葛餅)

カフェレストラン ラ クレアシオン ドゥ グーテ

上質の味わい、おもてなしとともに五感を満足させる創作Sweets&Foodのお店。素材にこだわったグラタンやサンドイッチ、四季折々の素材を使ったスイーツなどシェフの自信作をいろいろご用意しております。
ラストオーダー 午後9時
TEL:06-6282-3311(直通)
ホワイトソースとぴりっと辛いカレーソースを使用した、この夏限定のドリア。辛いのが苦手な方は、ソースの量を調整することもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。夏本番、アツアツのドリアを是非どうぞ。
●夏野菜のカレードリアセット 税込1,600円
・前菜サラダ・ブレッド・夏野菜のカレードリア・ドリンク(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・リンゴジュースの中からお選びいただけます)

うなぎ 赤坂ふきぬき

創業大正12年の鰻の老舗「赤坂ふきぬき」。関東風に蒸してから蒲焼にしており、鰻のたれは創業から守り続けてきた「伝統の味」です。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6120-0522(直通)
そのままお召し上がり頂いたり、薬味で味を変えてお召し上がり頂いたり、お好みで薬味を入れてお出汁でお茶漬け風にお召し上がり頂いたり、三通りのお召し上がり方をお楽しみ頂けます。
●ひつまぶし(松) 税込4,050円
・ひつまぶし ・薬味(ねぎ、のり、わさび)・肝吸い ・香の物
※平日午後2時から、土、日祝午後3時からのメニューです。

彩ハゲ天

昭和3年創業の天ぷら専門店、彩ハゲ天。四季を彩る旬の素材を風味豊かなゴマ油で揚げた本格江戸前天ぷらをゆったりとお楽しみいただけます。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6244-5470(直通)
旬の種 アナゴ、アスパラガスなどを盛り込んだ当店イチオシコースです。
●特選 雅こーす 税込3,024円
・天ぷら9品(海老2尾、カニ爪 など)
・お造り盛合せ
・茶碗蒸し ・天丼と赤出し 又は 天茶 ・漬物

カフェ英國屋

当店自慢のワッフルはご注文を受けてから1枚1枚焼いております。
ゆったりとしたスペースでコーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。
ラストオーダー 午後9時30分
TEL:06-6251-8444(直通)
口溶けの良いミルク氷に抹茶粉をかけ、その上にあずきとわらび餅をのせ、最後まで味を楽しんでいただけるようにグリーンティーを添えて提供いたします。
●宇治金時 税込972円
取寄せたミルク氷を使用し、あずきとわらび餅をのせ、抹茶シロップを添えて提供します。

北館13階レストランフロアは
午前11時→午後10時

(ラストオーダー午後9時30分 )
(大和屋 ラストオーダー午後9時 )
北館13階には「喫煙ブース」
ご用意いたしております。
▶詳しくはこちら
北館13階レストランフロアは 午前11時→午後10時(ラストオーダー午後9時30分 )
(大和屋 ラストオーダー午後9時、グリル開花亭 9月1日より、ラストオーダー午後9時 )
北館13階には「喫煙ブース」をご用意いたしております。▶詳しくはこちら

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