ページ内移動用のリンクです

300th 大丸創業300周年 SINCE1717 おかげさまで大丸は創業300周年を迎えました。

ここから本文です

  • ピックアップ
  • 催事・イベント
  • グルメ
  • レディス・子供服
  • メンズ
  • リビング雑貨
  • 美術・宝飾・時計
  • オンラインショッピング他

札幌ベルエポック製菓調理専門学校×パティスリー・フィリア【コラボ企画】≪学生パティシエの夏スイーツ≫

期間:8月23日(水)→29日(火)場所:地1階 ほっぺタウン催事場

〈パティスリー・フィリア〉渡邊オーナーシェフ監修、学生パティシエたちのアイディアを活かしたケーキ。

#
札幌ベルエポック製菓調理専門学校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校
×
パティスリー・フィリア【コラボ企画】
≪学生パティシエの夏スイーツ≫

8月23日(水)→29日(火)

札幌ベルエポック製菓調理専門学校自分達のアイディアを活かしたケーキを高級洋菓子店〈パティスリー・フィリア〉の渡邊オーナーシェフに監修していただき、大丸松坂屋百貨店で販売できるなんて、普通ではあり得ない機会をいただいた事に対する感謝の気持ちで取組んで来ました。

札幌ベルエポック製菓調理専門学校2年間学んだ知識を元に、自分のアイディアを仲間や先生に相談しながら改良し、最後は渡邊シェフに監修していただき、味やデザインはもちろん、生産性や食べ易さなど、販売するケーキ作りの厳しさ、難しさが凄く勉強になりました。就職しても今回のことを忘れずに、沢山の人に美味しいケーキ、お菓子を提供できるパティシエを目指して頑張りたいと思います!

学生パティシエのコメント

  • 自分のアイディアが商品化されるなんて、夢の様な話!どこまで出来るか自信はないけど、自分の力を試してみたいです。
  • レシピ考案、製作、販売、と全てが本番であり、真剣勝負!大変なのは覚悟していたけど、プレッシャーに潰されそう。でも頑張ります!
  • 就職活動、国家試験、コンテスト、学内ケーキ販売など、今回の企業コラボ以外にも、挑戦する事が山ほどあるけど、困難にチャレンジすることで成長したいです!
  • 試行錯誤の繰り返しだったけど、やっとレシピも決まり、後は販売当日に備え、美味しい商品をお客様にお届けできるよう、ベストを尽くすだけ。頑張ります!
  • 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
  • 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
  • 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
  • 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
  • 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
  • ■マンゴーのブランマンジェ(右)
    ■桃のパンナコッタ(左)
    各税込411円


トピックス一覧

  • ピックアップ
  • 催事・イベント
  • グルメ
  • レディス・子供服
  • メンズ
  • リビング雑貨
  • 美術・宝飾・時計
  • オンラインショッピング他

大丸札幌店トップページに戻る