初企画 おいしく、たのしく、くらしを学ぶ。 大丸・天神マルシェ 10.26水→31月 本館8階催場 午前10時~午後8時※最終日は午後5時閉場 つくり手の顔が見える場所で、家族で遊んで、学ぶ、6日間。こどもたちが、さまざまな体験をして気づき、学び、夢や憧れに触れる。大人は、つくり手とのコミュニケーションを通して、ものづくりにかける想いを知る。日常の幸せにあらためて目を向け、より充実した毎日を過ごすお手伝いができたら。 そんな願いがつまった場所が「大丸・天神マルシェ」です。

大丸・天神マルシェとは

出店者一覧

パン展

  • あらぱん

    今回のイベント限定レシピ「クロワッサンアイス」はシェフ渾身の自信作!【早良区城西】

    出店日
  • イグニッション
    スイッチ

    自家製ベーコンのBLTサンドは必食。大丸のパン展限定レシピのできたてサンドを提供。【博多区下川端町】

    出店日
  • スフォリアテッラ
    オスピターレ

    イタリア・ナポリ地方の伝統焼菓子「スフォリアテッラ」専門店。バリっバリの新食感!【筑紫野市塔原東】

    出店日
  • トーストのバンビ

    韓国スタイルのトースト×九州産食材。本場を超える焼きたてトーストを会場で。【中央区薬院】

    出店日
  • あげぱん専門店
    パンフリット

    国内産米粉を使い、カラっと揚げたあつあつの揚げパンを会場でお楽しみいただけます。【中央区大名】

    出店日
  • マモールデン

    美味さ凝縮の自家製ミートソースを使ったホットドッグ。焼きたてパンの食感も◎。【中央区大名】

    出店日
  • ブランジェ・カイチ

    古民家をリノベした店で人気の豚バラ肉がゴロッと入ったサクサクカレーパンを熱々で。【南区玉川町】

    出店日
    26
    27
    28
  • カシェット

    プレーンなメロンパンからクリーム系のサンドまで揃う、女子に人気のメロンパン専門店。【糸島市多久】

    出店日
  • 銀座木村屋

    1869年創業。明治天皇に献上されたあんぱん発祥の老舗。歴史と餡が詰まっています。【東京都】

    出店日
  • サンデリカ

    サンドイッチ専門店。大丸のパン展限定サンドや人気のフルーツサンドも登場。【中央区清川】

    出店日
  • ジーノキッチン

    ナポリ出身のジーノがこだわりぬいた、おいしさを引き出す64層のデニッシュパン。【京都府】

    出店日
  • パン・ナガタ
    アクロス福岡店

    福岡の元祖"わざわざ買い行く"パン店「ナガタ」。愛され続ける名店の血統。【中央区天神】

    出店日
  • パン工房 ノーミ

    素材、配合、製法に頑固なまでにこだわり抜いた手づくりパン。糸島店はカフェも併設。【西区石丸】

    出店日
  • BANKS

    清川の店舗にとどまらず、各地のイベントでも大人気のブリトーが登場。【中央区清川】

    出店日
  • ピエトロ

    パン×ドレッシングの簡単レシピで新しい食べ方を提案。オリジナルピザの販売も。【中央区天神】

    出店日
  • パン工房 ひなの家

    看板メニューは、中はもっちり表面は香ばしくカリッと焼き上げた円筒形の丸型食パン。【嘉穂郡桂川町】

    出店日
  • 国産小麦パン工房
    フルフル

    国産小麦のパンと明太子&バターの黄金トライアングル。間違いない美味しさ!【東区松崎】

    出店日
    [各日14:00~]
  • 三日月屋

    熟練の職人がつくる天然酵母のクロワッサン。博多土産としての指名率も上昇中!【北九州市若松区】

    出店日
  • メゾンカイザー

    天然酵母パンを通じてフランスの食文化を伝え続ける。福岡店は今年で11周年。【中央区天神】

    出店日
  • ラ・パナデリーア

    世界のパンが楽しめる輸入パンセレクトショップ。最先端の冷凍技術で世界中から食卓へ。【北海道】

    出店日
  • パンストック

    「ストックしても焼き戻すと美味しいパン」を目指し独自の製法で焼かれたパンは大人気。【東区箱崎】

    出店日
    [各日10:00~,13:00~]
    26
    27
    28
    29
    30
  • ベーカリー
    タツヤ

    口どけが良く、粉の風味が生きた、毎日食べていただけるパンづくりを志し、日々進化中。【南区花畑】

    出店日
    26
    27
    29
    30
  • ラ ブーランジェリー ド
    ハリマヤ

    北九州ではめずらしい、ドイツパンやハード系のフランスパンがそろう店。【北九州市若松区】

    出店日
    26
    28
    30
    31
  • ベーグル3214

    「あこ天然酵母」を使った手づくりベーグル。12時間以上発酵させたモチモチ食感。【中央区舞鶴】

    出店日
    26
    27
    28
  • モロパン

    閑静な住宅街に佇む、古民家のブーランジェリー。小さな幸せを感じるパン屋さん。【南区高宮】[各日14:00~]

    出店日
    [各日11:00~,14:00~]
    26
    27
    28
    29
    30
  • ケンジーズ
    ドーナツ

    福岡県産小麦粉を100%使用。環境と健康に配慮した安心・安全の美味しいドーナツ。【博多区博多駅前】

    出店日
    26
    27
    28
  • パンスケープ

    玄麦を店舗で製粉。挽き立て全粒粉の可能性をストイックに追求する京都発祥の名店。【中央区平丘町】

    出店日
    26
    27
    28
  • パン ネスト

    店舗の屋根には花壇が!プロをうならせる塩バターロールは看板商品にふさわしい逸品。【小郡市横隈】

    出店日
    [各日13:00~]
    26
    27
    28
  • ブランジュリ
    ノアン

    糸島で国産小麦を使ったパンづくりに取り組む新店。店舗2Fにはカフェスペースも。

    出店日
    [各日13:00~]
    26
    27
    28
  • プチ ソレイユ

    大名の名店「ボンジュール」のレシピを受け継ぐ、路地裏の毎日通いたいパン屋さん。【中央区大手門】

    出店日
    26
    27
    28
  • ブルージャム

    地産地消をベースに、安心安全な食材のパンづくり。カフェからは室見川の美しい景色が。【早良区田村】

    出店日
    26
    27
    28
  • ロヂウラ
    ベーカリー

    ワクワクする空間で、日常に「小さな幸せ」を発見できる路地裏のパン店は、カフェも併設。【早良区西新】

    出店日
    [各日11:00~]
    26
    27
    28
  • はっぱねっこ
    ベーカリー

    国産小麦のみを使用。安心安全、もっちり甘いお年寄りから子供まで皆に愛されるパン店。【筑紫野市大字原】

    出店日
    26
    28
    29
  • こんがり
    パン屋さん

    土日祝のみオープンする森の中のパン屋さん。天然酵母のハード系パンが持ち味。【熊本県阿蘇郡】

    出店日
    26
    27
  • パンコッペ

    毎日食べるものだからこそ素材と手づくりにこだわる素朴でスローなパン屋さん。【鞍手郡鞍手町】

    出店日
    [各日12:00~]
    26
    27
  • マツパン

    小麦本来の香が感じられる“いつも食卓にあって、もっとおかわりしたくなる”パン。【中央区六本松】

    出店日
    26
    27
  • 治七の
    クリームパン

    ふんわり生地とクリームのとろける食感。西区の住宅街に佇むクリームパンの名店。【西区今宿】

    出店日
    26
    28
    31
  • タンドルマン

    コンテストの受賞歴をもつシェフが腕をふるう、地域に根ざし、地元に愛されるパン店。【城南区茶山】

    出店日
    [各日12:00~]
    27
    28
    31
  • BKベーカリー

    「小さな総合書店」ブックスキューブリック2Fのほん屋のぱん屋は、ほん気のぱん屋。【東区箱崎】

    出店日
    28
    29
    30
    31
  • コトナ

    「粉と菜」。糸島産野菜のおかずパンやグルテンフリーの米粉100%パンの支持高し。【早良区弥生】

    出店日
    29
    30
    31
  • toi toi toi

    神戸の「フロインドリープ」にて修行を積んだハード系の本格派パンが並ぶ。【宗像市赤間】

    出店日
    29
    30
    31
  • ベーカリー
    ナサン

    地域の方のために早朝から夜まで営業。スタイリッシュな店舗&やさしい味わいのパン。【博多区須崎町】

    出店日
    29
    30
    31
  • ぶもも
    ベーカリー

    かわいい店構えとキュートなパンの参道沿いの楽しいパン店。こだわりと味も折り紙つき。【東区香椎】

    出店日
    29
    30
    31
  • ブーランジェリー
    ボヌール

    発酵バターを使ったクロワッサンや九州産小麦の食パンがオススメ。【中間市中央】

    出店日
    [各日12:00~]
    29
    30
    31
  • リリー

    かめの形のカメロンパンなど、かわいいパンが人気の地元で愛されるパン屋さん。【北九州市小倉北区】

    出店日
    29
    30
    31
  • ルヴァン
    パストリー

    自家製天然酵母「ルヴァン酵母」を使ったクロワッサン、デニッシュ、ベーグルの人気店。【東区若宮】

    出店日
    29
    30
    31
  • シェ・サガラ

    シェフの故郷・田主丸の水と空気、自然の恵みを生かしたパンづくりで数々の受賞歴アリ。【久留米市田主丸町】

    出店日
    30[12:00~]
    31[11:00~,13:00~(クロワッサンあり)]
  • チャルカ
    ベーカリー

    自家製酵母と厳選素材で、お子様向けからお酒にあうパンまで、心をこめて焼いています。【北九州市小倉南区】

    出店日
    30
  • ラブレド

    超高温短時間で焼かれたクロワッサンは中はしっとり、外はザクッと軽い食感。【飯塚市柳橋】

    出店日
    31
  • レ プティ カレ

    赤い外観が目印。素材にこだわった丁寧なパンづくりに取り組んでいます。【南区大楠】

    出店日
    31
  • CAFFE OSPITALE
    (カフェ オスピターレ)

    本場イタリアで技術を学んだバリスタによるエスプレッソ。楽しいラテアートも。【筑紫野市塔原東】

    出店日
  • ミマツスペシャルティ
    コーヒーロースター

    福岡で50年以上続く珈琲専門店。数々の資格を持つコーヒーのプロが豆を厳選。【東区香椎】

    出店日

山手マルシェ

  • ご飯と肴 てっぺん
    おかしや BETSUBARA

    豚足のトマトワイン煮込みと、特製ホルモンハヤシライス。「おかしやBETSUBARA」の焼き菓子も同時販売。

    出店日
  • 旅人カレー

    世界を旅してカレーを食べてきた店主が作る、その名も旅人カレー。お持ち帰り用も販売。

    出店日
    26
    27
    28
  • 岩永源蔵本店

    創業以来つぎ足した秘伝のタレに漬け込んだ半熟煮玉子が、とろ〜りあふれ出る元祖玉めしおにぎり。雑穀玉めし、豚角煮玉めしも販売。

    出店日
  • イビサルテ

    薬院1丁目のスペイン料理店。ピンチョスの販売。うきはでつくるソーセージやチョリソーも人気メニュー。

    出店日
    29
    30
    31
  • ラ・フェ・ブルー

    千代の華おとこシューと、エクレールが大評判で人気の洋菓子店。

    出店日
  • うれしの紅茶
    振興協議会

    国産紅茶の世界でもトップクラスの味と知名度を誇る、無農薬または農薬を必要最低限だけ使用した和紅茶と嬉野茶の販売。

    出店日
  • セロリズッペン

    福岡県みやま市は国内三大セロリの産地。その乾燥させたセロリを使ったパスタセット、リゾットセット、スープセットの販売。

    出店日
  • 江の浦海苔本舗

    「奇跡の海」有明海が育てた海苔の販売。

    出店日
  • もち工房 よもぎ庵

    天然の「よもぎ」を生かした無添加のもち。甘さ控えめの味はくせになる美味しさ。

    出店日
    26
    27
  • 波ツ恋米

    筑後平野に流れる阿蘇山水系の田園地帯で、波に恋したサーファー達に育てられた美味しい米、美味しい野菜たち。

    出店日
    26
    27
  • 糸島ナチュラルチーズ製造所
    TAK

    糸島産ナチュラルチーズの販売。さけるチーズの手作り体験できます!

    出店日
    29
    30
  • 丸亀絣織物

    5代続く久留米絣の織元。伝統の技を活かしつつ、現代のニーズに合わせ新たなモノづくりに挑戦中。

    出店日
  • 八木竹工業

    創業大正14年の鹿児島の竹細工。地元の竹を生かした生活に密着した雑貨や小物販売。

    出店日
  • 田中勇気
    博多人形工房

    幼少期に博多人形に魅せられ人形師を志した若手職人が作る博多人形の販売とワークショップ。

    出店日
    26
    27
    28
    29
    30
  • 鶴田畳店

    安心安全で良質な国産畳表を使用した畳店。和を活かしたモダンな畳替えの提案も得意とする。ミニ畳作りワークショップ。

    出店日
    26
    27
    28
  • 増田桐箱店

    若いユーザーに日本の文化としての桐の魅力を伝えることを目的にライフスタイルにあった桐箱を製造、販売。

    出店日
    26
    27
    28
  • 森喜窯

    子ども達に教えている時が楽しいという情熱家の小石原焼の陶芸家。毎年行っている子どものろくろ体験が人気。

    出店日
    29
    30
    31
  • 木工百科 ぶんぶく堂

    『くらしに馴染み、愛着を持って長く使えること』を理念に無垢材で特注家具や小物の制作、販売。

    出店日
  • NOMONo

    くらしに遊びこころや潤い、愛着沸くモノ、ニッコリしてしまうモノ、木ノモノ、土ノモノ販売。

    出店日
  • KIfuL

    ドイツのREDECKERのほうきやブラシの生活雑貨を中心に、FARROW&BALLのペンキを取り揃えたインテリアショップ。

    出店日
    26
    27
    28
  • リネンファッション nu

    福岡から発信するリネンブランド。天然素材のスマートさを感じられ自然と調和する生き方を提案。

    出店日
  • ピンクインディア

    スウェーデンデザインの雑貨と九州の作家によるアクセサリー販売。

    出店日
  • ディアスポラ

    車のシートベルトとエアバッグを使用したアップサイクルバッグ。お買い替えの愛車でメモリアルバッグなど受注販売も可能。

    出店日
    28
    29
    30
    31
  • マキリンク

    筆文字とデザインでつながる「書」の実演販売、ワークショップを行っている。

    出店日
  • oeuf-stamp
    (ウッフスタンプ)

    消しゴムはんこ、紙モノ(手帳バンド、ブローチ、一筆箋、レターセットなど)、箱モノの販売&消しゴムはんこワークショップ。

    出店日
  • GooDay

    GooDayが厳選セレクトしたDIYツール、インテリアにも最適なグリーンを販売。

    出店日
  • シャボン玉せっけん

    人と環境に優しいシャボン玉せっけんの石けん作りワークショップ。

    出店日
    29
    30
  • モンマルシェ

    九州各地から栽培方法にこだわったお野菜や無添加の加工品などを集めたセレクトショップです。

    出店日

イベント情報 メゾンカイザー オーナーシェフ木村周一朗氏による クロワッサン教室イベント「特別パン袋」数量限定販売 山手のマルシェ ワークショップ など 詳しくはコチラから

pagetop