ページ内移動用のリンクです

300th 大丸創業300周年 SINCE1717 おかげさまで大丸は創業300周年を迎えました。

ここから本文です

1階 食品イベントコーナー

期間:4月19日(水)→25日(火)場所:1階 食品イベントコーナー

今週の食品催しをご紹介!

[写真1]

[写真2]

初登場〈岐阜/恵里那堂〉五平餅(1本) 税込270円 [写真1]
みたらしだんご(1本) 税込120円 [写真2]
五平餅は伊那地方から岐阜と東濃飛騨に伝わる郷土料理です。潰したご飯を串焼きにしたもので、タレはくるみ・味噌だれ(3年熟成)を使用しています。

[写真3]

[写真4]

初登場〈岡山/聖和堂〉いちご大福(1個) 税込220円 [写真3]
契約農家から新鮮ないちごを受け取り、上質の餅粉でおいしい大福に仕上げました。
はっさく大福(1個) 税込230円 [写真4]
瀬戸内のはっさくを美味しい大福に仕上げました。さっぱりとした味がこの季節に最適です。

[写真5]

[写真6]

〈神戸/ワーフルハウス〉ストロープワッフル (1枚)税込120円から [写真5]
ストロープワッフルは、プレスして焼いた薄いワッフルにキャラメルを挟んだオランダでは一番ポピュラーなお菓子です。温かい飲み物の入ったカップに乗せて温めるのがオランダ流!
〈千葉/宮野ピーナッツ〉千葉県産 半立 落花生(83g) 税込997円 [写真6]
落花生といえば「千葉県」と言うほど有名ですが、幾多とあるその中でも幻の豆といわれる最高級品種の粒豆を、肥料などにもこだわって作付けしました。

大丸芦屋店トップページに戻る